Фото №1 - Переносные вазы дизайнера Евгении Казарезовой
Фото
@zheni.studio

Евгения Казарезова — художник-керамист со студией в Братиславе. Она начинала свою карьеру как архитектор, занималась дизайном интерьеров, а теперь, как она сама говорит, «продолжает работать с пространством, размещая в нем свои объекты». Причем дело не ограничивается домом, но, как показывает ее последняя коллекция переносных ваз Nymph («Нимфа»), ее керамические объекты прекрасно себя чувствуют и в городской среде.

Фото №2 - Переносные вазы дизайнера Евгении Казарезовой
Фото
Анна Лапина

«В основном я работаю с глиной, как с одним из древнейших природных материалов, — говорит Евгения. — Меня вдохновляет мысль о том, что этот материал прошел через тысячелетия в разных культурах по всему миру. Используя традиционные ремесленные техники, я создаю объекты современного дизайна, которые отражают мое видение и ощущение реалий современного мира».

Фото №3 - Переносные вазы дизайнера Евгении Казарезовой
Фото
Анна Лапина

«Я дитя постсоветской России, и поэтому люблю советскую постмодернистскую и бруталистскую архитектуру. Я наблюдаю за взаимоотношениями современного человека и флоры в городском пространстве, устанавливая взаимосвязи между различными явлениями. С помощью природного материала, глины, и древнего ремесла я транслирую свое видение через свои объекты. Сочетание традиционных методов и современных технологий позволяет мне достигать в дизайне неочевидных результатов».

Фото №4 - Переносные вазы дизайнера Евгении Казарезовой
Фото
Анна Лапина

«Удивительно, как растения могут расти в самых неожиданных местах. На стене пятиэтажного дома, на каменных ступенях. Они пробиваются сквозь асфальт, прорастают сквозь заборы… Меня всегда привлекало это взаимодействие городских конструкций и мятежной природы. Наблюдая и переосмысливая место растений в нашей городской жизни, я создаю вазы, которые передают дух этих сложных отношений», — продолжает Евгения.

1/3
Фото:
Татьяна Илларионова

Вазы сделаны из керамической глины песочного цвета с белой глазурированной поверхностью внутри. Изделие крепится к телу с помощью кожаных ремней, которые по дизайну и ощущениям напоминают портупею или бандаж. Nymph позволяет носить с собой букет свежих цветов. Зачем? Чтобы освободить руки, почувствовать себя среди цветущих полей и одновременно украсить свой образ живыми растениями. www.zheni.studio