Новая коллекция La Compagnia di Caterina (LCDC), созданная дизайнером Лукой Никетто (Luca Nichetto) для мануфактуры Ginori 1735, — настоящее произведение искусства. Работа над ней началась более двух лет назад, и для бренда она имела особое значение, ведь это первая линия домашних ароматов в истории марки, в которую помимо ароматических свечей разных форм, цветов и размеров входят также курильницы для благовоний, диффузоры для комнат и лампы для свечей.

Фото №1 - Первая коллекция Луки Никетто для Ginori 1735
Фото
@lucanichetto

Коллекция носит говорящее название (La Compagnia di Caterina — «компания Катерины») и отсылает к эпохе Катерины Медичи. L'Amazzone (Амазонка), L'Amante (Любовник), Il Letterato (Ученый), Il Seguace (Компаньон), Il Favorito (Любимый), Il Frate (Монах), L'Addetto al Fuoco (Мастер Огня) — эти герои играли не последнюю роль при дворе королевы и сопровождали ее во время путешествия из Флоренции в Париж. Лука Никетто запечатлел их образы в фарфоре.

Фото №2 - Первая коллекция Луки Никетто для Ginori 1735

Источником вдохновения для дизайнера служили маски для испанской борьбы Lucha Libre, а также известного графического художника Жан-Поля Гуда. Скульптурные статичные лики персонажей и строгие формы придают коллекции таинственный, магический ореол, каждый символ имеет свое значение, как и упаковка с эмблемой Медичи.

Фото №3 - Первая коллекция Луки Никетто для Ginori 1735

Ароматы LCDC были разработаны Jean Niel, старейшим парфюмерным Домом Франции, основанным в 1779 году.

  • Orange Renaissance («Апельсиновый Ренессанс») — дань эпохе Возрождения.

  • Black Stone («Черный камень») — аромат тайны и открытий, обладающий силой удерживать огонь, который горит в каждом из нас.

  • Purple Hill («Фиолетовый холм») — навевает воспоминания о тосканских холмах в летнем цветении, завораживает и увлекает.

Фото №4 - Первая коллекция Луки Никетто для Ginori 1735

 Ароматы: цитрусовые, цветочные:

  • Верхние ноты: мандарин, бергамот

  • Средние ноты: лаванда, лист фиалки

  • Базовые ноты: белые цветы, белая древесина.

Ароматы: восточные:

  • Верхние ноты: мускатный орех, гвоздика, корица.

  • Средние ноты: пачули

  • Базовые ноты: амбра, мускус.

Фото №5 - Первая коллекция Луки Никетто для Ginori 1735

Коллекция La Compagnia di Caterina (LCDC) уже в продаже. Приобрести ее можно в бутикt Bosco Casa, Пассаж, Петровка, 10, @boscocasa