Первая коллекция модельера Зандры Роудс для ИКЕА

Коллекция называется КАРИСМАТИСК и поступит в продажу в сентябре 2021 года. Первая ласточка — новая версия сумки ФРАКТА

Год назад ИКЕА объявила о коллаборации с британским модельером Зандрой Роудс (Zandra Rhodes). И вот, наконец, стали известны первые детали этого совместного проекта. Коллекция, получившая говорящее название КАРИСМАТИСК, поступит в продажу в сентябре 2021 года. В нее войдут 26 уникальных и красочных предметов в фирменном стиле Зандры, в том числе сумка-шоппер, вдохновленная знаменитой сумкой ФРАКТА от ИКЕА.

Зандра Роудс — настоящая легенда британской модной сцены. Открыв свой первый бутик в Лондоне в конце 1960-х, она довольно быстро покорила модный Олимп благодаря революционным для того времени платьям свободного кроя ярких расцветок с бусинами и прорезями. За эксцентричный дизайн, дерзкие рисунки и расцветки ее нарядов Зандру называли «панк-королевой мира моды».

Сегодня вместе с Зандрой ИКЕА решила наполнить наши дом экспрессивным стилем и смелыми принтами. Коллекция КАРИСМАТИСК, придется по вкусу всем любителям смешивать и комбинировать оттенки и узоры и поможет бороться с обыденностью и серостью с помощью дизайна.

«Команда ИКЕА по-настоящему прониклась эстетикой Дома Zandra Rhodes, и благодаря этому у нас рождается множество совместных идей. Работа над коллекцией проходит гладко и естественно, что находит отражение в каждом предмете серии», — говорит дизайнер.

Фото:

Первым объектом будущей коллеции стала сумка-шоппер КАРИСМАТИСК — новая версия знаменитой синей сумки ФРАКТА. Она отличается смелым, забавным дизайном в фирменном стиле Зандры, ярко-розовым цветом и на 80 % выполнена из переработанного полиэстера.

«Сумка ФРАКТА — символ ИКЕА! В коллекции КАРИСМАТИСК мы никак не могли обойтись без нее, и я с большим удовольствием взялась за собственную версию одного из наиболее узнаваемых товаров ИКЕА», — добавляет Зандра Роудс.

Фото: