Первая коллекция Патрисии Уркиолы для марки ETEL

Патрисия Уркиола разработала первую коллекцию для бразильской марки ETEL. В нее вошло четыре предмета

35 лет назад бразильский дизайнер Этель Кармона (Etel Carmona) основала собственную марку, чтобы выпускать мебель по собственному дизайну. За прошедшие десятилетия у нее появилось немало поклонников как в родной стране, так и за ее пределами, и сегодня ETEL — это международный дизайнерский бренд, который отличается высоким качеством изделий, ручной работой, экологичностью, любовью к натуральным материалам и филигранным исполнением каждой детали.

В этом году ETEL представляет первый опыт сотрудничества со звездой мирового дизайна Патрисией Уркиолой (Patricia Urquiola). В коллекцию вошло четыре предмета: консоль, два журнальных столика и сервировочный столик.

Консоль Raiz, дизайн Патрисии Уркиолы, ETEL, 2020.
Сервировочный столик Casas, дизайн Патрисии Уркиолы, ETEL, 2020.

Их объединяет экологичность и ремесленное мастерство — черты, присущие философии бренда. Кроме того компания и дизайнер использовали новые натуральные материалы, годящиеся для вторичной переработки, такие как, например, сертифицированная FSC древесина родом из джунглей Амазонии, или композит на основе каменной крошки из мраморных отходов и шерстяных нитей, из которого сделаны столешницы.