Первая бьюти-коллекция Hermès

Легендарный модный дом запустил собственную линию средств для макияжа. Первой ласточкой стала серия ярких помад Rouge Hermès

Французский модный дом Hermès представил дебютную линию косметики Hermès Beauté. Для премьеры была выбрана коллекция средств для губ Rouge Hermès, в составе которой — помады сочных оттенков, увлажняющие бальзамы, блески, карандаши и кисточки для нанесения помады. Линия Rouge Hermès представлена в 24-х ярких оттенках: десяти матовых и четырнадцати шелковистых текстурах, отличить которые помогает футляр с матовым или блестящим колечком. Количество оттенков перекликается с цифрой 24 — историческим адресом дома Hermès на улице Фобур Сент-Оноре в Париже.

Разработчики цветовой гаммы помад вдохновлялись роскошными оттенками шелка и кожи Hermès, произведенных за более чем 183-летнюю историю. Работа велась в производственных архивах в Лионе, где собраны более чем 75 000 образцов шелковых тканей и 900 оттенков кожи. Палитра матовых помад навеяна цветами знаковой сумки Hermès — Birkin. Бархатистая матовая текстура имитирует мягкую кожу. Помады с сатиновой текстурой напоминают о классических шелковых платках Hermès.

Старт продаж мейкап-коллекции Hermès Beauté запланирован на март, а в дальнейшем модный Дом обещает выпускать новый косметический продукт каждые шесть месяцев.

Следуя принципу ответственного потребления, марка будет предоставлять возможность наполнять использованный футляр помады новым содержимым снова и снова. Оригинальная упаковка расцветки колор-блок с элементами стиля «Мемфис» не содержит пластика и сделана из тех же металлов, что используются в отделке сумок Hermès.