Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Первая коллекция Стива Леуна для Riva 1920

Итальянская фабрика Riva 1920 начинает сотрудничество с известным дизайнером и архитектором Стивом Леуном. Их первая совместная коллекция носит говорящее название «Инь и Ян» и вдохновлена китайской философией

Первая совместная коллеция RIVA 1920 и Стива Леуна (фото 1)

Инь и Ян — ключевые символы китайской философии, два противоположных начала, первоосновы мироздания, из которых складывается наша Вселенная. Именно они стали источником вдохновения Стива Леуна (Steve Leung) в его работе над первой коллекцией мебели Yin e Yang, разработанной ветераном архитектурно-дизайнерской сцены из Гонконга для итальянской фабрики Riva 1920.

В нее вошло два объекта: кресло и журнальный столик. В основе их дизайна лежит круг —совершенная форма, которая у китайцев олицетворяет полноту, богатство, процветание. Строгая симметрия, лаконичность и выверенность линий, гармоничность и баланс — все это как нельзя лучше соответствует философскому духу этой коллекции.

Первая коллекция Стива Леуна для Riva 1920 (фото 3.1)
Первая коллекция Стива Леуна для Riva 1920 (фото 3.2)

В выборе материалов также отражена основная идея единства и борьбы противоположных начал: прочное, основательное дерево сочетается здесь с тонкой мягкой кожей и прозрачным стеклом. Основание столика выполнено из деревянных реек, которые, если посмотреть на них сверху через стеклянную столешницу, складываются в эффектный рисунок, напоминающий китайский веер.

Первая коллекция Стива Леуна для Riva 1920 (фото 5)

Коллекция «Инь и Ян» приурочена к 100-летию Riva 1920, которое фабрика отмечает в 2020 году, и будет выпущена лимитированным тиражом из американского ореха — прочной, износостойкой и красивой породы дерева, как нельзя лучше подходящей для такой вечной классики, какой несомненно станут кресло и журнальный столик Стива Леуна.

Первая коллекция Стива Леуна для Riva 1920 (фото 7)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги