Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Первый смеситель Grohe, напечатанный на 3D принтере

Компания Grohe представила дизайнерскую коллекцию для ванной, созданную методом 3D печати по металлу

Компоненты, изготовленные на 3D-принтере — новый стандарт премиальных брендов авто и авиа индустрии. Компания Grohe стала первопроходцем 3D печати в сантехническом секторе. Лимитированная серия смесителей Grohe 3D — союз высоких технологий и ювелирного мастерства. Ведущий производитель сантехники Grohe модернизировал технологию 3D-печати, приспособив ее для работы с металлом. Результатом эксперимента стали два инновационных смесителя Grohe Atrio Icon 3D и Grohe Allure Brilliant Icon 3D.

Первый дизайнерский смеситель напечатанный на 3D принтере (фото 0)
Смеситель Grohe Allure Brilliant Icon 3D. Технология 3D печати расширяет границы промышленного дизайна, позволяя производить оборудование для ванной еще более индивидуализированным.

Процесс Grohe 3D-печати из стали позволяет достичь максимальной чистоты формы, переосмысляя само понятие материальности. Минималистичный дизайн с акцентом на главную функцию смесителя позволяет расходовать ресурсы более эффективно. Grohe Atrio Icon 3D с изогнутым изливом и Grohe Allure Brilliant 3D с полым корпусом создают впечатление, что поток воды — это лишь оптическая иллюзия. Смесители становятся арт-объектом — своеобразной скульптурой из матовой стали.

Первый дизайнерский смеситель напечатанный на 3D принтере (фото 2)
Смеситель Grohe Atrio Icon 3D

Серия Grohe Icon 3D — союз цифровых технологий и высокого ремесленного мастерства. Компоненты печатаются из металла на 3D-принтере по технологии лазерной плавки материала в порошковом слое. Каждый элемент продукта — это примерно 4 700 слоев металла толщиной 0,06 мм, что обеспечивает беспрецедентную прочность продукта. После печати каждая деталь обрабатывается на электронном фрезерном станке, а затем шлифуется вручную. Этот сложный процесс делает каждый смеситель в серии Grohe Icon 3D уникальным коллекционным предметом — в год возможно производство всего нескольких образцов. С апреля 2019 года смесители Grohe Icon 3D доступны под заказ.

Вице-президент Grohe по дизайну Майкл Сиэм: «Серия Grohe Icon 3D открывает дорогу в будущее дизайна. Применив 3D-печать по металлу для изготовления смесителей, мы раздвинули границы реального. Эта технология позволяет создавать смесители в небольших количествах в соответствии с пожеланиями заказчиков. Теперь для нас нет ничего невозможного».

Первый дизайнерский смеситель напечатанный на 3D принтере (фото 1)
Смеситель Grohe Allure Brilliant Icon 3D

Томас Фур, исполнительный производственный директор GROHE AG: «3D-печать из металла открывает новую эру для продукции „Сделано в Германии“. Мы сохраняем знак качества Grohe при изготовлении изделий на 3D-принтере. Для этого мы разработали собственную технологию и уникальную формулу металлических гранул».

Первый дизайнерский смеситель напечатанный на 3D принтере (фото 3)
Смеситель Grohe Atrio Icon 3D
Первый дизайнерский смеситель напечатанный на 3D принтере (фото 5)
Смеситель Grohe Allure Brilliant Icon 3D

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги