Первый смеситель Grohe, напечатанный на 3D принтере

Компания Grohe представила дизайнерскую коллекцию для ванной, созданную методом 3D печати по металлу

Компоненты, изготовленные на 3D-принтере — новый стандарт премиальных брендов авто и авиа индустрии. Компания Grohe стала первопроходцем 3D печати в сантехническом секторе. Лимитированная серия смесителей Grohe 3D — союз высоких технологий и ювелирного мастерства. Ведущий производитель сантехники Grohe модернизировал технологию 3D-печати, приспособив ее для работы с металлом. Результатом эксперимента стали два инновационных смесителя Grohe Atrio Icon 3D и Grohe Allure Brilliant Icon 3D.

Смеситель Grohe Allure Brilliant Icon 3D. Технология 3D печати расширяет границы промышленного дизайна, позволяя производить оборудование для ванной еще более индивидуализированным.

Процесс Grohe 3D-печати из стали позволяет достичь максимальной чистоты формы, переосмысляя само понятие материальности. Минималистичный дизайн с акцентом на главную функцию смесителя позволяет расходовать ресурсы более эффективно. Grohe Atrio Icon 3D с изогнутым изливом и Grohe Allure Brilliant 3D с полым корпусом создают впечатление, что поток воды — это лишь оптическая иллюзия. Смесители становятся арт-объектом — своеобразной скульптурой из матовой стали.

Смеситель Grohe Atrio Icon 3D

Серия Grohe Icon 3D — союз цифровых технологий и высокого ремесленного мастерства. Компоненты печатаются из металла на 3D-принтере по технологии лазерной плавки материала в порошковом слое. Каждый элемент продукта — это примерно 4 700 слоев металла толщиной 0,06 мм, что обеспечивает беспрецедентную прочность продукта. После печати каждая деталь обрабатывается на электронном фрезерном станке, а затем шлифуется вручную. Этот сложный процесс делает каждый смеситель в серии Grohe Icon 3D уникальным коллекционным предметом — в год возможно производство всего нескольких образцов. С апреля 2019 года смесители Grohe Icon 3D доступны под заказ.

Вице-президент Grohe по дизайну Майкл Сиэм: «Серия Grohe Icon 3D открывает дорогу в будущее дизайна. Применив 3D-печать по металлу для изготовления смесителей, мы раздвинули границы реального. Эта технология позволяет создавать смесители в небольших количествах в соответствии с пожеланиями заказчиков. Теперь для нас нет ничего невозможного».

Смеситель Grohe Allure Brilliant Icon 3D

Томас Фур, исполнительный производственный директор GROHE AG: «3D-печать из металла открывает новую эру для продукции „Сделано в Германии“. Мы сохраняем знак качества Grohe при изготовлении изделий на 3D-принтере. Для этого мы разработали собственную технологию и уникальную формулу металлических гранул».

Смеситель Grohe Atrio Icon 3D
Смеситель Grohe Allure Brilliant Icon 3D