Первый в мире прозрачный телевизор Хiaomi

В Китае стартовали продажи первого в мире прозрачного телевизора Mi TV Lux Transparent Edition от Xiaomi. Стоимость эксклюзивной модели — порядка 7200 долларов

Mi TV Lux Transparent Edition от китайского производителя Xiaomi — первая полностью прозрачная модель, поступившая на рынке (продажи телевизора стартовали в Китае). Подобные концепты есть у LG Electronics и Panasoniс, но китайцам удалось первыми запустить свой концепт в производство.

«Mi TV LUX Transparent Edition предлагает идеальное сочетание передовых технологий изображения и изысканного промышленного дизайна, — говорится в заявлении компании. — Для Xiaomi это означает шаг в будущее. Когда Mi TV LUX Transparent Еdition выключен, он выглядит как простой стеклянный дисплей. В работающем состоянии изображение буквально парит в воздухе, стирая грань между реальным и виртуальным и создавая беспрецедентный визуальный эффект».

В отличие от традиционных телевизоров, которые поставляются с задней панелью, все процессоры Xiaomi Mi TV LUX Transparent Edition расположены в подставке. Это позволило сделать экран прозрачным, но принесло массу технических, успешно решенных проблем.

Телевизор обладает 55-дюймовым OLED-экраном с частотой кадра 120 Гц и статической контрастностью 150000:1, обеспечивающим насыщенные черные цвета, отличную яркость и безупречную цветопередачу. Модель подойдет не только для дома, но и для художественных галерей и арт-проектов. Единственное «но» — его цена: около 7200 долларов.