Piccolo Parade: выставка Джереми Андерсона

Виртуальная выставка керамики одного из основателей студии Apparatus Джереми Андерсона

Один из отцов-основателей студии Apparatus Джереми Андерсон (Jeremy Anderson) приглашает на виртуальную выставку своих работ из керамики и камня Piccolo Parade. В нее вошли антропоморфные вазы и скульптуры разных форм и размеров, которые он сам ласково называет Piccolоs (от итальянского слово piccolo — «маленький», «малыш»). В этой истории есть и глубокий личный подтекст: таким прозвищем Джереми называл его друг, погибший в 2001 году в автомобильной катастрофе.

«Поскольку все мы сейчас находимся в изоляции от любых массовых мероприятий, мне показалось крайне важным поделиться своими работами, вдохновленными желанием создать свое небольшое сообщество. Piccolos — мои маленькие друзья, которые долго время составляли мне компанию. Теперь я решил поделиться ими с вами. Я надеюсь, в их взаимодействии и взаимоотношениях вы разглядите вещи, которые всех нас делают людьми, как сделал это я», — говорит автор.

Все изделия были созданы вручную в керамической мастерской Джереми Андерсона в Нью-Йорке. Каждый объект имеет свой характер и не похож на остальные. Одни из них гладкие, другие украшает рельефный узор, напоминающий изображение ландшафта на географической карте, третьи украшены черно-белым геометрическим рисунком в стиле оп-арт, но все они — яркие индивидуальности, вступающие в определенный диалог и приглашающие присоединиться к этому разговору зрителя. www.jeremy-anderson.com