Фото №1 - Почему вы можете выбросить свой чайник?

Иностранцам очень трудно понять, почему русские фразы «Чайник долго не закипает» и «Чайник долго закипает» означают по сути одно и то же.

Еще труднее понять: почему же так долго закипает этот пресловутый чайник?

Совсем скоро мы сами перестанем это понимать, ведь на смену чайникам активно приходят системы нагревания воды, подающие кипяток прямо из смесителя. Вода для приготовления чая, кофе или макарон, которую не нужно ждать, — это экономия не только времени, но еще и энергии, которую мы тратим, а следовательно, и наших денег.

А еще это настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого есть маленькие дети и кто стремится сделать свой дом максимально безопасным.

Зачем такая система нужна именно вам, расскажем в нашем обзоре.

Факты

  • 7 часов в месяц в среднем мы ждем закипания чайника

  • Еще примерно столько же — закипания воды в кастрюльках, необходимой для приготовления супов, макарон, варки яиц и так далее

  • Стоимость энергии, потраченной на согревание 1 литра воды при использовании смесителя горячей воды, примерно в полтора раза ниже, чем при использовании электрического чайника.

  • Смеситель горячей воды безопаснее, чем чайник или кастрюлька, если в доме есть маленькие дети.

Секреты экономии

Фото №2 - Почему вы можете выбросить свой чайник?

Самое неудобное в обычном чайнике — то, что он быстро теряет тепло. Знакомая всем ситуация: включили чайник, но тут отвлекли дети, телефон зазвонил, собака опрокинула миску с водой — в общем, когда пришло время заваривать чай, вода была уже недостаточно горячей. Казалось бы, что тут такого: нажал на кнопку да подогрел. Но ведь каждое такое нагревание — это лишняя трата энергии и плюс к вашему счету за электричество.

Благодаря мощной теплоизоляции система Grohe Red не просто моментально нагревает воду до температуры 100 °С, но и поддерживает ее в горячем состоянии в течение длительного времени. Кипяток всегда будет в вашем распоряжении, планируете вы вечеринку с друзьями или бесконечный пятичасовой чай, как в «Алисе в Cтране чудес».

Уехали в отпуск и не хотите платить за горячую воду, которой не пользуетесь? Grohe Red легко справится и с этой проблемой: в «спящем» режиме температура в бойлере будет держаться на уровне 60 °С, что значительно снизит затраты, особенно если поездка длительная. Кстати, это единственное в своем роде устройство, способное работать в режиме пониженной мощности. Не удивительно, что система входит в европейский стандарт энергоэффективности класса А.

Безопасный кипяток

Фото №4 - Почему вы можете выбросить свой чайник?
Фото №3 - Почему вы можете выбросить свой чайник?

Одна из самых привлекательных вещей в системе Grohe Red — это ее безопасность для детей. Статистика, собранная в результате наблюдений за бытовыми травмами в разных странах, свидетельствует, что одной из самых распространенных проблем в быту являются ожоги, полученные маленькими детьми от чайников. Ситуации, которые повторяются снова и снова: ребенок хватается за горячую стенку чайника или выливает на себя кипяток и обжигается. В Великобритании эти цифры открыты: примерно 360 детей в год получают таким образом травмы разной степени тяжести. Сколько таких детей мы имеем в России, можно только догадываться, но ясно, что их в разы больше.

При использовании системы Grohe Red все эти риски снижаются в разы. Кнопка защиты от детей (оснащенная удобной подсветкой и интуитивно понятная) позволяет блокировать поступление кипятка в доли секунды. Кстати, когда вы наливаете горячую воду в чайник, а ваш ребенок находится в это время рядом, вероятность того, что брызги попадут на него и ошпарят, также будет минимальной. В Grohe Red есть запатентованный аэратор, который обеспечивает плавный поток кипящей воды без разбрызгивания. Как только вы убираете руку с кнопки, функция отключения мгновенно останавливает поток воды.

Секрет идеального чая…

Фото №5 - Почему вы можете выбросить свой чайник?

Изящная обтекаемая форма бойлера Grohe Red — из тех вещей, которые хочется выставлять напоказ. Если ваша кухня оформлена в современном ключе и вы любите стиль хай-тек, прятать эту элегантную вещицу в шкаф — настоящее преступление.

Кстати, бойлер Grohe Red сделан из титана, что делает его устойчивым к коррозии и обеспечивает безупречную работу в течение длительного времени.

И металлического привкуса, который часто появляется при разогревании воды в бойлерах, выполненных обычно из нержавеющей стали или меди, в такой воде никогда не будет.

В общем, если вы мечтали об идеальном чае, то, кажется, мы знаем рецепт его приготовления.

…и не только

Конечно, кипяток нужен нам не только для приготовления чая. Вот лишь несколько идей, которые можно реализовать, используя системы моментального нагревания воды.

  • Приготовление еды. Зачем ждать, когда на плите закипит горячая вода, если ее можно сразу налить в кастрюльку? Макароны, овощи, крупы, яйца сварятся намного быстрее.

  • Ошпаривание детских бутылочек. Просто ополосните их под Grohe Red и смело используйте для детского питания и напитков.

  • Приготовление риса: ошпарьте крупу после того, как отварите ее. Это поможет избавиться от клейковины.

  • Очищение томатов от кожицы. Незаменимо, если вы любите готовить пасту или томатный суп.

  • Только что вынули из холодильника масло и хотите, чтобы оно легче намазывалось на бутерброд? Опустите нож на несколько секунд под горячую воду. Намазывайте. Не благодарите) 

  • Не открывается крышка банки с консервированными огурчиками? Опустите ее на пару секунд под кран с кипятком.

  • А еще горячей ложкой очень приятно зачерпывать ледяное мороженое!

  • Горячего вам настроения! А как приготовить идеальный чай и совершенные макароны, вы уже знаете.