Фото №1 - Портативная лампа Turn+ по дизайну Нао Тамуры

Японская марка Ambientec соединяет в своих работах высокотехнологичные решения с традиционными техниками, выпуская необычные предметы на грани дизайна, ремесла и современного искусства. Тому пример — новая портативная лампа Turn+, созданная дизайнером Нао Тамурой (Nao Tamura). Ее простая форма напоминает лампадку и лаконична, как японские хокку.

Фото №2 - Портативная лампа Turn+ по дизайну Нао Тамуры

Беспроводная, водонепроницаемая, светодиодная лампа Turn+ практически универсальна. Ее можно носить с собой из комнаты в комнату, брать с собой на балкон и даже в сад. «Мы исследуем взаимоотношения человека со светом, чтобы создавать новые световые сценарии для разных ситуаций с помощью технологичных решений и дизайнерских светильников, которые будут служить вам всю жизнь», — говорят в компании.

Благодаря встроенному сенсору и двум светодиодным сегментам одним простым движением можно менять интенсивность освещения от самого интимного, подобного свету свечи, до более атмосферного и медитативного, еще более яркого и, наконец, самого интенсивного, подходящего для чтения.

Фото №3 - Портативная лампа Turn+ по дизайну Нао Тамуры

Каркас лампы сделан из прочного металла (алюминия, латуни или нержавеющей стали). Диффузер — из цельного стекла, отполированного до блеска, что придает свету особую глубину и «живость», которой нельзя было бы добиться с помощью только светодиодов.

Фото №4 - Портативная лампа Turn+ по дизайну Нао Тамуры

«Свеча на столе —

Причудливым пламенем…

Волшебная ночь…»

Фото №5 - Портативная лампа Turn+ по дизайну Нао Тамуры