Последняя коллекция Алессандро Мендини увидела свет

Марка BD Barcelona выпустила коллекцию лимитированных объектов по дизайну Алессандро Мендини, которые он разработал незадолго до смерти

18 февраля 2019 года на 88-м году жизни ушел из жизни Алессандро Мендини (Alessandro Меndini) — самый радикальный бунтарь итальянского дизайна, нонконформист и неутомимый реформатор, работавший до последних дней своей жизни. За несколько месяцев до кончины он разработал серию дизайн-объектов Сristallо для испанской марки BD Barcelona, с которой мастер сотрудничал, начиная с 1980-х гг. Они пополнили эксклюзивную линию Art Editions, в рамках которых компания выпускает лимтированным тиражом коллекционные объекты от звезд дизайна, и вот теперь, наконец, увидели свет.

В серию вошли несколько барных шкафов в форме кубков, изготовленных из МДФ, отделанных шпоном из сикаморы и окрашенных в яркие глянцевые цвета в духе группы Memphis (красный, синий, зеленый). Дверцы украшены принтом в виде кубка. Внутри шкафы также отделаны шпоном из сикаморы и оборудованы полками. Вся конструкция стоит на прямоугольной деревянной базе.

«Cristallo — лимитированная серия, выпуску которой мы уделяем особое внимание. Для нас это большая честь, — говорят представители BD Barcelona Design. — Это последняя работа мастера, созданная им за долгую профессиональную карьеру. Так давайте поднимем за него бокалы!»