Фото №1 - Премьера первой коллекции Dolce & Gabbana Casa в Венеции

Dolce & Gabbana представили первую коллекцию мебели и декора для дома. Большая премьера состоялась в Венеции в здании Скуола Гранде делла Мизерикордиа 28 августа.

Фото №2 - Премьера первой коллекции Dolce & Gabbana Casa в Венеции
Фото №3 - Премьера первой коллекции Dolce & Gabbana Casa в Венеции

В коллекции нашли воплощение знаковые принты модного дома — леопард и зебра, средиземноморский голубой Blu Mediterraneo и яркий эпатажный Carretto. Интерьеры Dolce & Gabbana Casa — это синоним праздника, буйства цвета, эмоций, ароматов. Продуманные до мелочей, предметы из линейки воспевают красоту ручного труда и традиционный ремесел, и в особенности творчество венецианских мастеров — многие из них были созданы в сотрудничестве с местными мануфактурами, такими как Barovier & Toso, Mian, I Dogi, Venini, Barbini, Salviati и Tessiture Bevilacqua.

Фото №4 - Премьера первой коллекции Dolce & Gabbana Casa в Венеции

«Создавая Dolce & Gabbana Casa, мы хотели предложить особый образ жизни. Достаточно взглянуть на один из наших предметов интерьера или дотронуться до тканей обивки, чтобы понять, что лежит в основе коллекции: это безупречное мастерство, любовь к fatto a mano — ручной работе, уважение к традициям и стремление к инновациям. В конце концов, дом — это место, которое лучше всего отражает то, кто мы есть, защищает нас от внешнего мира, но в то же время позволяет нам открыться ему», — говорят Доменико Дольче и Стефано Габбана. 

Фото №5 - Премьера первой коллекции Dolce & Gabbana Casa в Венеции
Фото №6 - Премьера первой коллекции Dolce & Gabbana Casa в Венеции
Фото №7 - Премьера первой коллекции Dolce & Gabbana Casa в Венеции

«Итальянская культура и красота всегда были нашим источником вдохновения. В нашей коллекции не найти строгости линий и холодных оттенков, она окрашена в самые праздничные тона беззаботной радости. Возможно, потому, что для нас представление об Италии не ограничивается только гением мастеров эпохи Возрождения и барокко или бессмертными словами великих поэтов, но включает также захватывающие дух пейзажи, вина и превосходную кухню».

Фото №8 - Премьера первой коллекции Dolce & Gabbana Casa в Венеции