Дизайн против коронавируса: защитный костюм для вечеринок

Креативная студия Production Club разработала защитный костюм для концертов и вечеринок, в котором можно снимать «сторис», выпивать и курить электронные сигареты

Проект Micrashell, разработанный студией Production Club, призван обезопасить людей во время посещения ночных клубов и концертов в условиях пандемии. Защитный «скафандр» состоит из герметичного костюма и шлема, закрывающего плечи, руки, верхнюю часть туловища и голову. Он имеет ряд функций, специально предназначенных для вечеринок, включая систему подачи напитков и пара от вейпа, встроенные динамики и интеграцию со смартфоном.

Идея появилась после того, как дизайнеры увидели, сколько людей игнорируют режим самоизоляции, чтобы встретиться с друзьями. «Люди взаимодействуют друг с другом десятки тысяч лет, поэтому отсутствие личного общения может иметь серьезные последствия. Психическое здоровье очень важно, поскольку общество не может развиваться в позитивном ключе, если мы несчастны», — говорят дизайнеры.

На груди под шлемом расположены так называемые загрузочные камеры. В них вставляются герметичные контейнеры с напитком и паром. Прозрачный, но жесткий щиток защищает область вокруг глаз, не мешая обзору. Остальная часть шлема сделана из более мягкого, не стесняющего движения материала.

В костюм встроена система голосовой связи, которая позволяет регулировать громкость звуков извне, а также изменять голос пользователя. В скафандре можно пользоваться смартфоном, который помещается в карман на руке и подключается к костюму.

С помощью RGBW-подсветки владелец костюма может показать свое настроение. Например, мигающий разноцветный свет может выражать радость, а статичный красный будет говорить о том, что пользователь занят и не настроен на беседу.

Сейчас студия находится в процессе создания прототипов. Дизайнеры надеются, что благодаря простому дизайну первая партия костюмов будет готова для тестирования уже через несколько месяцев.