В универмаге Saks Fifth Avenue появился разноцветный эскалатор

Архитектурное бюро OMA спроектировало эскалатор из цветного стекла для люксового универмага Saks Fifth Avenue на Манхэттене

Нью-Йоркский универмаг Saks Fifth Avenue был открыт в 1924 году. Он расположен на Манхэттене на Пятой Авеню прямо напротив Рокфеллер-центра и занимает восемь этажей, на которых продаются дизайнерские коллекции популярных люксовых марок, таких как Chloe, Acne, Ann Demeulemeester, Alexander Wang и др. Недавно здесь появился новый эскалатор, спроектированный архитектурной студией OMA во главе с Ремом Колхасом (Rem Koolhaas).

Эскалатор соединяет первый, второй и третий этажи универмага и сразу привлекает к себе внимание своим необычным ярким внешним видом. Его бортики выполнены из стекла, покрытого специальной радужной пленкой, благодаря которой стекло меняет цвет в зависимости от угла зрения.

Замена эскалатора стала частью масштабной модернизации универмага, которой занимается архитектурная фирма Gensler совместно с дизайн-отделом Saks. В рамках этого проекта в 2017–2018 гг. была осуществлена реновация и перепланировка нескольких этажей Saks Fifth Avenue. В ближайшее время аналогичные перемены ждут отдел ювелирных украшений и секцию мужской одежды.