Фото №1 - Reborn: новый проект Ginori 1735 стартовал в Париже
Фото
Getty Images

«Апсайклинг» (Upcycling, повторное использование вещей с приданием им новой функциональности) постепенно становится главным трендом нашего времени. Это модное поветрие уже давно перекочевало из DIY-блогов и Pinterest'а в мир высокой моды и дизайна. Пример — новый проект фарфоровой мануфактуры Ginori 1735, которая привлекла девять креативных авторов для «апсайклинга» своих списанных сервизов, которые из-за мелкого брака, царапин или других дефектов не могли быть использованы и обычно отправлялись в утиль. Проект Reborn дает им новую жизнь.

Фото №2 - Reborn: новый проект Ginori 1735 стартовал в Париже
Фото
Getty Images
Фото №3 - Reborn: новый проект Ginori 1735 стартовал в Париже

В качестве рабочего материала выступили тарелки, миски, супницы, чайники и другие изделия Ginori 1735, которые стали своего рода «чистым листом» для художников, дизайнеров и декораторов, принявших участие в проекте. Каждый из них собрал, расписал и представил свой авторский сервиз, состоящий из как минимум 54 уникальных предметов. Все работы подписаны на обороте и имеют сертификаты подлинности. Каждый набор стоит 50 тысяч евро, 80% сервизов уже нашли своих покупателей.

Фото №4 - Reborn: новый проект Ginori 1735 стартовал в Париже
Работы фотографа Ивана Терещенко для проекта «Reborn Project: Ginori Art Collection».

Среди участников проекта: декоратор Жак Гранж (Jacques Grange), французский галерист Пьер Пассебон (Pierre Passebon), греческая художница Марина Карелла (Marina Karella), британский фотограф Иван Терещенко (Ivan Terestchenko), модельер Палома Пикассо (Paloma Picasso), дизайнер Маттиа Бонетти (Mattia Bonetti) и другие звезды.

«Я в восторге от красок Ginori, — говорит Марина. — То, как они отображают мои акварели на фарфоре — просто невероятно!» «Это фарфор haute couture, посвященный haute coutue», — говорит, в свою очередь, про свою работу Иван Терещенко: на его тарелках можно разглядеть рисунки, прославляющие творчество великих кутюрье XX века.

Фото №5 - Reborn: новый проект Ginori 1735 стартовал в Париже
Фотограф Иван Терещенко с одной из своих работ для проекта «Reborn Project: Ginori Art Collection».
Фото
Getty Images

А Жак Гранж создал обеденные сервизы для деревенской трапезы с принтами, напоминающими незамысловатые рисунки на кухонных полотенцах. По мнению инициаторов проекта, в эпоху закрытых границ Roborn открывает новые горизонты для сотрудничества представителей творческого мира из разных стран мира.

Фото №6 - Reborn: новый проект Ginori 1735 стартовал в Париже
Работа декоратора Жака Гранжа для проекта «Reborn Project: Ginori Art Collection».
+1