Ресторан Marco в Лиссабоне

За фасадами старого здания, облицованными голубой плиткой, скрывается современный интерьер, созданный бюро FMJPC Architecture and Design

Фото
Иво Таварес

Лиссабонский ресторан Marco расположился на улице Ларго Сантос в четырехэтажном доме, украшенном большими арками и традиционной плиткой азулежу. Студия FMJPC Architecture and Design, занимавшаяся реконструкцией интерьеров, с уважением отнеслась к истории здания, стремясь сохранить изначальную планировку и подчеркнуть оригинальные архитектурные элементы.

Фото
Иво Таварес
Фото
Иво Таварес
Фото
Иво Таварес

Пространство ресторана разделяют бетонные колоны, формирующие арки, поэтому архитекторы организовали несколько «отдельных» залов, немного отличающихся друг от друга дизайном и атмосферой. Отделка стен обладала ярко выраженной структурой, поэтому архитекторы решили использовать похожий оттенок в оформлении больших поверхностей, потолков и вентиляции.

Фото
Иво Таварес
Фото
Иво Таварес

Синие тона, вдохновленные плиткой на фасадах Marco, прослеживаются во всем интерьере — от банкеток, обтянутых кожей, до лестниц, ведущих на второй этаж, стены которого также наполовину выкрашены в темно-синий цвет.

Фото
Иво Таварес
Фото
Иво Таварес

Лаконичную обстановку дополняют черные стулья на стальных ножках, подвесные светильники в форме шаров и серия арочных перегородок из ротанга. Стена, увитая плющом, разбавляет «стерильность» интерьера, освежая его и привнося ноту домашнего уюта.

Фото
Иво Таварес
Фото
Иво Таварес