Фото №1 - Ресторан Marco в Лиссабоне
Фото
Иво Таварес

Лиссабонский ресторан Marco расположился на улице Ларго Сантос в четырехэтажном доме, украшенном большими арками и традиционной плиткой азулежу. Студия FMJPC Architecture and Design, занимавшаяся реконструкцией интерьеров, с уважением отнеслась к истории здания, стремясь сохранить изначальную планировку и подчеркнуть оригинальные архитектурные элементы.

Фото №2 - Ресторан Marco в Лиссабоне
Фото
Иво Таварес
Фото №3 - Ресторан Marco в Лиссабоне
Фото
Иво Таварес
Фото №4 - Ресторан Marco в Лиссабоне
Фото
Иво Таварес

Пространство ресторана разделяют бетонные колоны, формирующие арки, поэтому архитекторы организовали несколько «отдельных» залов, немного отличающихся друг от друга дизайном и атмосферой. Отделка стен обладала ярко выраженной структурой, поэтому архитекторы решили использовать похожий оттенок в оформлении больших поверхностей, потолков и вентиляции.

Фото №5 - Ресторан Marco в Лиссабоне
Фото
Иво Таварес
Фото №6 - Ресторан Marco в Лиссабоне
Фото
Иво Таварес

Синие тона, вдохновленные плиткой на фасадах Marco, прослеживаются во всем интерьере — от банкеток, обтянутых кожей, до лестниц, ведущих на второй этаж, стены которого также наполовину выкрашены в темно-синий цвет.

Фото №7 - Ресторан Marco в Лиссабоне
Фото
Иво Таварес
Фото №8 - Ресторан Marco в Лиссабоне
Фото
Иво Таварес

Лаконичную обстановку дополняют черные стулья на стальных ножках, подвесные светильники в форме шаров и серия арочных перегородок из ротанга. Стена, увитая плющом, разбавляет «стерильность» интерьера, освежая его и привнося ноту домашнего уюта.

Фото №9 - Ресторан Marco в Лиссабоне
Фото
Иво Таварес
Фото №10 - Ресторан Marco в Лиссабоне
Фото
Иво Таварес