Рисуем каракули: коллекция ковров Фэй Тугуд для cc-tapis

Именно так переводится название новой коллекции ковров-коллажей Doodles, которую для cc-tapis придумала британский дизайнер Фэй Тугуд.

Рисуем каракули: коллекция ковров Фэй Тугуд для cc-tapis (фото 0)
Дизайнер Фэй Тугуд на фоне одного из ковров в шоуруме cc-tapis.

По случаю презентации новой коллекции Doodles миланский шоурум cc-tapis полностью изменился: в минималистичном пространстве появились огромные полотна, напоминающие детские рисунки, вытканные из шерсти.

Шесть ковров в характерном для британского художника и дизайнера Фэй Тугуд (Faye Toogood) абстрактном стиле с озорным настроением украсили пол и стены пространства вместе с оригинальными текстильными коллажами, которые служили прообразами дизайна.

Свободная от формальных границ эстетика работ Фэй позволяет ей интуитивно исследовать новые изобразительные возможности. Ковры из коллекции — будто вырезанные из бумаги детали, склеенные или сшитые между собой цветными стежками. Дизайн каждого ковра индивидуален, но их объединяет коллажность, ощущение, что они созданы вручную в единственном экземпляре.

Рисуем каракули: коллекция ковров Фэй Тугуд для cc-tapis (фото 3)

Работа над коллекцией заняла год. «Самым сложным моментом для нас было воссоздать рисунки и текстуру на поверхности ковра. Тканевые макеты мы взяли с собой в Непал, чтобы, кропотливо работая вместе с мастерами, достичь того же ощущения живописной техники, многослойности, стяжек и швов, что и в эскизах», — рассказывает Фэй.

Рисуем каракули: коллекция ковров Фэй Тугуд для cc-tapis (фото 5.1)
Рисуем каракули: коллекция ковров Фэй Тугуд для cc-tapis (фото 5.2)

Специально для коллекции были отобраны 40 мягких полупрозрачных красок: оттенки в палитре варьируются от каштанового до нежного кремового рядом с теплыми тонами желтого и розового и более яркими вкраплениями цвета.

«Каждый ковер уникален, и мы заметили, что люди находят что-то близкое для себя в каждом из них. Не все жилые помещения строго квадратные или прямоугольные, биоморфность дает возможность создавать менее линейное, шаблонное пространство для жизни, попробовать неформальный подход к дизайну, — уверена Фэй. — Мы рисуем каракули почти бессознательно, когда спокойны и расслаблены. Это то игривое и легкое настроение, к которому я стремилась, работая над Doodles». www.cc-tapis.com

Рисуем каракули: коллекция ковров Фэй Тугуд для cc-tapis (фото 8.1)
Рисуем каракули: коллекция ковров Фэй Тугуд для cc-tapis (фото 8.2)