Emilio Pucci и Rosenthal переиздали архивные вазы

Модный бренд Emilio Pucci и фарфоровая мануфактура Rosenthal представляют лимитированную коллекцию, в которую вошли переиздания архивных ваз и блюд 1960–1970 гг.

Emilio Pucci представляет лимитированную коллекцию ваз и блюд, разработанную и выпущенную совместно с немецкой фарфоровой мануфактурой Rosenthal. В нее вошло 11 оригинальных изделий, созданных в период с 1961 по 1977 гг, украшенных фирменными принтами модного бренда Zadig и Palm leaves.

История этого сотрудничества уходит корнями в далекое прошлое. В 1961 году мануфактура Rosenthal пригласила художников, дизайнеров и архитекторов создать для нее объекты домашнего декора и лимтированные сервизы. Emilio Pucci стал первым фэшн-брендом, откликнувшимся на призыв и принявшим участие в этом проекте, что стало началом долгой дружбы и положило начало экспансии модного дома в мир интерьерной индустрии и предметов для дома.

«Работая над книгой Unexpected Pucci, я решила предложить нашим верным поклонникам, коллекционерам и молодому поколению возможность вновь прикоснуться к славному наследию Pucci, — прокомментировала выпуск коллекции Лаудомия Пуччи (Laudomia Pucci). — Вошедшие в коллекцию избранные работы из фарфора, появившиеся на свет в результате сотрудничества моего отца с Rosenthal в 1960-е гг., позволят прикоснуться к уникальной вселенной Pucci. Они были выпущены с тем же партнером и в рамках той же философии, но с помощью еще более инновационных технологий».

Коллекция появится в продаже в конце ноября в некоторых бутиках Emilio Pucci и в онлайн-магазине бренда.