Русский дизайн: новая коллекция света Димы Логинова

Светильники по дизайну Димы выпустила итальянская марка Studio Italia Design

Победитель конкурса ELLE DECORATION в номинации «Дизайнер года» Дима Логинов продолжает радовать нас своими новыми проектами. Среди его последних работ – коллекция света Nostalgia для итальянской фабрики Studio Italia Design.

«Nostalgia – это мой первый реализованный опыт работы со стеклом, – рассказал нам Дима. – Хотя так уж получилось, что в этом году почти все мои новинки будут именно из стекла. Я очарован этим материалом – ведь светильники делаются вручную, выдуваются поштучно всего несколькими мастерами в пригороде Венеции, где находится производство Studio Italia Design. Мне хотелось создать очень простые формы, одновременно модерновые и винтажные, немного перемешать время и его образы, соединить вчера и сегодня. Впрочем, я так поступаю почти всегда».

Коллекция Nostalgia – это уже не первая работа Димы для итальянского производителя света. Российский дизайнер сотрудничает со Studio Italia Design уже четыре года. Вместе они реализовали уже несколько успешных проектов, первым из которых была коллекция светильников Сurl My Light (2010), получившая широкое международное признание и удостоенная престижных наград.

www.dimaloginoff.com; www.studioitaliadesign.com