Фото №1 - Сад во дворе виллы в Дании

Хозяин этой виллы 1870 года постройки — датчанин по имени Майкл — приобрел ее пару лет назад. Внутри дом был полностью отремонтирован, но окружающая территория площадью более двух гектар была в плачевном состоянии. Майкл принялся за поиски ландшафтного дизайнера и через какое-то время вышел на основателя фирмы DesignHaver Тора Хаддленда (Tor Haddeland). «Я много гуглил, но мне все попадались пышные, романтичные сады в английском стиле, — рассказывает Майкл. — Затем я наткнулся на сайт designhaver и все сложилось: деревянные мостки, плитка, каменные лавки и минимализм — то, что мне было нужно!» Вместе они разработали финальный дизайн-проект и взялись за работу.

Фото №2 - Сад во дворе виллы в Дании
Фото №3 - Сад во дворе виллы в Дании

Одной из главный задач, стоявших перед дизайнерами, было связать дом с прудом на участке. «Сложность состояла, главным образом, в большом перепаде высот и в том, что фасад дома был обращен к соседскому участку, а не к пруду», — рассказывает Тор Хадделанд. В итоге сад решили организовать в виде комплекса спускающихся к воде террас. Их проложили под углом в 25о по отношению к линии фасада дома. Это создало необычный эффект и открыло вид на озеро из кухни.

Фото №4 - Сад во дворе виллы в Дании
Фото №5 - Сад во дворе виллы в Дании

Теперь к озеру можно спуститься по широкой деревянной лестнице. Прямо на ее середине растет небольшое кленовое дерево. Благодаря своей необычной форме оно может восприниматься как ландшафтная скульптура. Угловатый клен вступает в визуальный диалог с прямыми линиями лестницы. Чуть ниже находится небольшая зона отдыха на открытом воздухе с двумя бетонными скамейками. А на террасе дома, на деревянном настиле, Майкл и Тор разместили большой угловой садовый диван. На нем можно посидеть теплым вечером с бокалом вина и насладиться красотой сада.

Фото №6 - Сад во дворе виллы в Дании
Фото №7 - Сад во дворе виллы в Дании