Фото №1 - «Секвойи»: новый впечатляющий проект Элисон Пикарт и de Gournay

Красочные панно ручной работы Redwoods («секвойи») — совместная работа американского декоратора Элисон Пикарт (Alison Pickart) и английской мануфактуры de Gournay. Они были созданы для нового проекта Элисон в Калифорнии для клиентов из Сан-Франциско.

Фото №2 - «Секвойи»: новый впечатляющий проект Элисон Пикарт и de Gournay

На живописных полотнах изображены секвойные леса Северной Калифорнии и их обитатели: еноты, белки, лисы, рыси, краснохвостые ястребы, которых художники de Gournay спрятали среди гигантских деревьев.

Идея создания полотен родилась, когда Элисон впервые увидела место, где стоит дом: он окружен тремя секвойными рощами, одну из которых видно прямо из высоких окон лестницы на первом этаже. Элисон решила продолжить лесную тему и внутри дома, украсив высокими деревьями весь лестничный проем и тем самым размыть границу между интерьером и окружающей дом природой.

Фото №3 - «Секвойи»: новый впечатляющий проект Элисон Пикарт и de Gournay
Фото
chris andre photography
Фото №4 - «Секвойи»: новый впечатляющий проект Элисон Пикарт и de Gournay

По мере того, как лестница поднимается вверх, рисунок на полотнах также меняется: от густой зелени у подножия деревьев, где растут папоротники, кусты и цветы, до более светлых участков, где среди веток листвы виднеется небо, и лучи солнца пробиваются сквозь листву. «Я хотела создать нечто красивое, чудесное и захватывающее дух», — говорит дизайнер.

Фото №5 - «Секвойи»: новый впечатляющий проект Элисон Пикарт и de Gournay
Фото №6 - «Секвойи»: новый впечатляющий проект Элисон Пикарт и de Gournay
Фото №7 - «Секвойи»: новый впечатляющий проект Элисон Пикарт и de Gournay