Светильники Seletti в виде купола собора Святого Петра

Итальянская марка Seletti посвятила новую коллекцию светильников главному символу католической архитектуры — собору Святого Петра

Seletti (фото 0)

Собор Святого Петра в Ватикане — главный храм римско-католической церкви, над созданием которого трудилась целая плеяда великих мастеров — Браманте, Рафаэль, Микеланджело, Бернини. Компания Seletti решила воспеть важнейший памятник ренессансной итальянской архитектуры в своей новой коллекции светильников Cupolone («купола» на римском диалекте).

Светильники Seletti в виде купола собора Святого Петра (фото 2)

Дизайн светильника разработала студия AmeBE во главе с Алессандрой Мантовани (Alessandra Mantovani) и Элеонорой Барбарески (Eleonora Barbareschi). Абажур в виде купола Святого Петра имеет диаметр 70 см и высоту 72 см и выполнен в двух версиях: белой и черной с золотой отделкой изнутри.

«Для Seletti свет всегда был и остается областью бесконечных экспериментов, — говорит Стефано Селетти (Stefano Seletti), арт-директор бренда. — Нам нужно было найти правильный подход, чтобы заявить о себе на рынке (света), но благодаря нашему ироничному и небанальному взгляду на дизайн, отличающего нас от других, нам удалось добиться значительных успехов. Сначала с коллекцией светящихся букв, потом со светильниками Monkey и Mouse, которые на сегодняшний день являются одним из наших главных бестселлеров. Cupolone — новый вызов, еще раз подтверждающий стремление Seletti работать на грани искусства и дизайна, предлагая клиентам не только объекты дизайна, но и предметы с душой».

Светильники Seletti в виде купола собора Святого Петра (фото 5.1)
Светильники Seletti в виде купола собора Святого Петра (фото 5.2)