Сенсация: Холодильники от Dolce & Gabbana и Smeg

Сегодня на открывшейся выставке i Saloni в Милане компания Smeg представила совместный проект с модным Домом Dolce & Gabbana

Новинка i Saloni 2016: Холодильники от Dolce & Gabbana и Smeg
Новинка i Saloni 2016: Холодильники от Dolce & Gabbana и Smeg

Две известные итальянские компании Dolce & Gabbana и Smeg объединили свои усилия для создания специальной коллекции холодильников FAB28, все модели в которой являются уникальными арт-объектами.

Впервые фасады холодильников FAB28 украсили рисунки, созданные Доменико Дольче и Стефано Габбаной.

Дизайнеры Дольче и Габбана.
Дизайнеры Дольче и Габбана

Каждая модель новой лимитированной коллекции расписана вручную сицилийскими художниками.

На холодильниках изображены средневековые рыцари, батальные сцены в духе театра марионеток, классический цветочный орнамент и другие декоративные элементы, позаимствованные у росписи керамики и традиционных сицилийских повозок.

Росписи сицилийских повозок имеют свой узнаваемый стиль: все действующие лица изображены на переднем плане в упрощенной стилизованной манере, двухмерное изображение характеризуется простой перспективой и очень яркими открытыми цветами, без теней и нюансов.

В разных районах Сицилии роспись имела свои характерные черты. В районе Палермо, например, это были преимущественно геометрические мотивы на желтом фоне. В Катании мастера славились особенно детальной росписью на красном фоне. Благодаря богатству декоративного орнамента и красок каждая такая повозка – настоящий цветовой взрыв. Как великие мастера удивлять Дольче и Габбана не могли пройти мимо такого эффекта.

Для росписи холодильников Smeg были приглашены лучшие представители ремесленных династий Сицилии, которые специализируются на изготовлении марионеток, традиционной росписи и керамике: Себастьяно Патания, Сальваторе Сапиенца, Аличе Валенти, мать и дочь Адриана Дзамбонелли и Тициана Никосия, Биаджо Кастеллетти и Дамиано Ротелла, а также семейная студия керамики Bevilacqua Brothers.

Сюжеты разрабатывались для каждого холодильника индивидуально. Итог – 100 эксклюзивных приборов, которые обречены стать настоящими произведениями искусства и мечтой коллекционера.