Сервиз Riposo получил награду A’Design Award

Сервиз Riposo, разработанный дизайнером Михаилом Чистяковым для бренда Altavolo, удостоился Серебряной награды премии A'Design Award & Competition

Фото №1 - Сервиз Riposo получил награду A’Design Award

Дизайнер компании «Проект 111» Михаил Чистяков, специализирующейся на разработке корпоративных подарков и сувениров, получил престижную международную премию A' Design Award & Competition. Кофейный сервиз Riposo для бренда Altavolo завоевал «серебро» в категории «Дизайн посуды».

Фото №2 - Сервиз Riposo получил награду A’Design Award

Разрабатывая дизайн сервиза, Михаил вдохновлялся двумя архитектурными школами XIX века — Баухасом и русским авангардом. В простых формах и прямых линиях читаются отсылки к конструктивизму и функционализму, лозунг которого гласит: «Что утилитарно, что удобно, то и красиво».

Как признался сам автор, за лаконичным дизайном скрывается долгий поиск баланса в эстетике и эргономике и технологические сложности: добиться прямоугольных форм в керамике не так просто.

Фото №3 - Сервиз Riposo получил награду A’Design Award

В соответствии с актуальными трендами в дизайне посуды в сервизе Riposo объединены материалы с контрастными фактурами: гладкий молочно-белый фарфор дополнен текстурными и тактильными пробковыми элементами.

Фото №4 - Сервиз Riposo получил награду A’Design Award