Инструмент дизайна

Фото №1 - Сила притяжения: магнитные системы освещения Arlight

Трековые системы — известный инструмент для создания световых решений в помещениях разного вида. Часто к ним прибегают для освещения витрин бутиков, галерей и выставочных пространств — там, где существует необходимость создать акцент, показать тот или иной предмет в лучшем свете. При этом удивительная вариативность такого типа системы освещения позволяет успешно использовать их и в частном интерьере. 

Фото №2 - Сила притяжения: магнитные системы освещения Arlight

Магнитные треки — новая, облегченная версия системы, в которой светильники крепятся в любом месте с помощью магнитов. В шинопроводе есть система распределения напряжения, которая дает полную свободу: одним движением руки можно поменять положение светильника или переместить его по рельсам.

Технические особенности

Магнитные трековые системы Arlight могут быть адаптированы для любого пространства и архитектурного решения. Все внутренности и проводка тут скрыты от глаз, что вписывается в актуальный тренд на использование скрытых систем в интерьере.

Внутри металлического корпуса расположен сердечник и токопроводящая плата. Это значит, что светильники на треке можно устанавливать там, где захочется, и перемещать их в любой момент. Напряжение внутри — 24 или 48 V, что является безопасным значением для человека. Токопроводящие элементы можно даже трогать руками.

Фото №3 - Сила притяжения: магнитные системы освещения Arlight
Способы монтажа магнитных треков Arlight.

Шинопровод можно монтировать, резать и соединять как захочется — для этого в каталоге Arlight есть различные коннекторы и аксессуары для монтажа. Для регулировки яркости можно подобрать блоки питания с функцией диммирования или возможностью подключения интеллектуальных систем управления освещением.

Магнитные системы Arlight

Фото №4 - Сила притяжения: магнитные системы освещения Arlight

Система MAG-45

Магнитный шинопровод шириной 45 мм серии MAG-45 поддерживает установку разных типов светильников с индексом цветопередачи CRI>90. Светильники SPOT, SPOT-HANG и LASER-FOLD с регулировкой поворота или наклона хорошо подойдут для создания световых акцентов в интерьере. Линейные светильники FLAT и FLAT-FOLD с мягким светом помогут создать идеальное базовое освещение в помещении.

Система MAG-25

Особенность этой линейки — легкость, компактность и лаконичность. Ширина трека тут всего 25 миллиметров. MAG-25 отлично подойдет для создания современного минималистского дизайна — за счет легкости конструкции система не будет отвлекать на себя внимание. Светильники тут созданы на основе светодиодов Lumileds и Bridgelux, что дает повышенную эффективность и надежность в использовании.

Магнитная система Mag Orient

Токопроводящие платы с рабочим напряжением 48В в Mag Orient скрыты внутри трека шириной 26 мм, их 4, и они расположены по бокам. Такое решение позволяет выделить 2 шины для передачи сигнала управления светильниками, и становится возможным управлять каждым светильников индивидуально. Система идеально подойдет как для личных пространств, так и для салонов красоты, шоурумов и других мест, где свет помогает создать особое настроение. Треки Mag Orient можно соединять даже под разными углами. Этот прием может стать инструментом в руках дизайнера — к примеру, трек может переходить с потолка на стену или опоясывать помещение по периметру.

Возможности систем Arlight

Фото №5 - Сила притяжения: магнитные системы освещения Arlight

Магнитная система освещения позволяет создать неограниченное количество вариаций на тему освещения одного и того же пространства путем комбинации светильников с различными характеристиками, их расположения и конструкции трека. Вы можете создать уютное базовое освещение, добавить акценты, драматически подсветить пространство или же зонировать помещение буквально за несколько секунд, просто передвинув источник света по магнитному треку.

Arlight входит в десятку крупнейших производителей светодиодного оборудования в России и предлагает давно уже зарекомендовавшее себя отличное качество продукции. Компания имеет собственную фотометрическую лабораторию, в которой тестируется вся светотехническая продукция.