Колье Meride

Бриллианты, оникс и горный хрусталь — в этой шахматной партии победа предопределена. Ритмичность гипнотического узора заставляет ожерелье Meride оживать в движении, а необычное расположение элементов подчеркивает игру света и материалов. Сильная сторона мотива, создающего прекрасную оптическую иллюзию, — в его простоте и продуманности каждой детали, что отличает все произведения Дома Cartier.

Фото №1 - Sixième Sens par Cartier: новая коллекция Высокого ювелирного искусства
Фото №2 - Sixième Sens par Cartier: новая коллекция Высокого ювелирного искусства
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Колье Sharkara 

Колье Sharkara напоминает гроздь спелых ягод на ветке. Для его создания мастера Дома использовали турмалины, гранаты, сапфиры разных оттенков розового, искусно комбинируя их между собой и дополняя блеском бриллиантов.

Фото №3 - Sixième Sens par Cartier: новая коллекция Высокого ювелирного искусства
Фото №4 - Sixième Sens par Cartier: новая коллекция Высокого ювелирного искусства

Колье Pixelage

Колье Pixelage напоминает шкуру леопарда — хищной и грациозной дикой кошки, символа Дома Cartier. Только d lfyyjv пятнистый рисунок разложен на пиксели из прозрачных, желтых и оранжевых бриллиантов и золотистого оникса. В центре композиции — три золотых топаза весом 27,34 карата.

Фото №5 - Sixième Sens par Cartier: новая коллекция Высокого ювелирного искусства
Фото №6 - Sixième Sens par Cartier: новая коллекция Высокого ювелирного искусства

Кольцо Phaan

Возможно ли передать красоту рубина весом 8,20 карата? Возможно ли сделать его еще прекраснее, чем его создала природа? Да, если за дело берутся мастера Дома Cartier, способные подчеркнуть уникальные свойства драгоценного камня. Прямо под рубином инкрустирован бриллиант весом 4,01 карата огранки «роза». Свет, проникая через рубин, отражается от него и еще более усиливает насыщенный винный оттенок камня. Группа треугольных бриллиантов вокруг придает украшению легкость и воздушность.

Фото №7 - Sixième Sens par Cartier: новая коллекция Высокого ювелирного искусства
Фото №8 - Sixième Sens par Cartier: новая коллекция Высокого ювелирного искусства

Колье Coruscant

Колье Coruscant — пример завораживающей силы бриллиантов. Оно состоит из камней шести разных размеров и огранки, которые отражают свет под разным углом, создавая уникальную игру света и отблесков. В центре украшения располагаются три камня весом 3 карата, 1,62 карата и 1,54 карата. Строгая геометрия линий отсылает к украшениям эпохи ар-деко.

Фото №9 - Sixième Sens par Cartier: новая коллекция Высокого ювелирного искусства
Фото №10 - Sixième Sens par Cartier: новая коллекция Высокого ювелирного искусства

Колье Alaxoa

Колье Alaхоа очаровывает своей текстурой и цветовой насыщенностью. Полотно из изумрудов разного оттенка, диаметра и огранки напоминает роскошный индийский шелк, струящийся от дуновения ветра, с «искрой» из бриллиантов. При всей своей визуальной легкости создать его крайне сложно. Ювелиры нанизывают камни на нити, а затем скрепляют золотыми скобами, благодаря чему украшение остается подвижным.

Фото №11 - Sixième Sens par Cartier: новая коллекция Высокого ювелирного искусства
Фото №12 - Sixième Sens par Cartier: новая коллекция Высокого ювелирного искусства

Кольцо PARHELIA

В центре кольца Parhelia — кабошон сапфира весом 21,51 карата насыщенного синего цвета, который словно сияет изнутри. От него расходятся «ступени» из бриллиантов и изумрудов, окружая центральный камень сверкающим ореолом. Черный лак усиливает эффект движения, а сочетание сапфиров и изумрудов отсылает к знаковому для Дома мотиву «павлиньего пера», придуманного в начале XX века Луи Картье. И, финальный штрих: конструкцию можно отстегнуть и носить как брошь!

Фото №13 - Sixième Sens par Cartier: новая коллекция Высокого ювелирного искусства
Фото №14 - Sixième Sens par Cartier: новая коллекция Высокого ювелирного искусства