Sky Mirror: новая коллекция зеркал Моники Фёрстер

Декоративные и одновременно функциональные — новые зеркала шведского дизайнера Моники Фёрстер станет отличным дополнением к любому интерьеру!

Моника Фёрстер (Monica Förster) — один из самых ярких представителей современного шведского дизайна. Она создает яркие, оригинальные вещи, оставаясь при этом в рамках канонов скандинавского стиля. Каждый ее объект имеет свой характер, то, что обычно называют «изюминкой». Не стала исключением и новая коллекция зеркал Sky Mirror, созданная Моникой для молодого бренда Zanat.

Об этой марке хочется рассказать особо. Она родом из Боснии и Герцеговины и свою популярность на международной арене завоевала благодаря, прежде всего, использованием в своих объектах традиционной боснийской резьбы. Однако марка не зацикливается только на народных ремеслах и делает ставку на передовой дизайн, привлекая к сотрудничеству ведущих европейских дизайнеров. В ее портфолио уже есть работы Себастьяна Херкнера (Sabastian Herkner) и Studioilse, и вот теперь к звездному списку дизайнеров присоединилась еще и Моника Фёрстер.

Sky Mirror представляет собой коллекцию отдельно стоящих зеркал, каждое из которых напоминает арт-объект. Основа сделана из массива дерева и украшена ручной боснийской резьбой — фирменной «фишкой» Zanat. Благодаря своей скульптурной форме и внушительным размерам зеркала можно использовать не только по прямому назначению, но и как перегородки для зонирования пространства. А еще они одинаково хорошо смотрятся с любого ракурса, так что это не только функциональная вещь, но и самая настоящая зеркальная скульптура! https://zanat.org

Фото: