Фото №1 - Slump: коллекция столов Пола Кокседжа

Британский дизайнер Пол Кокседж (Paul Cocksedge) представил в лондонской галерее Carpenters Workshop Gallery коллекцию Slump, которая состоит из восьми необычных столов. Стеклянные столешницы словно таят на основаниях из бетона, стали, дерева и камня. Каждое изделие является результатом сотрудничества с десятками мастеров в Великобритании, использующих специализированные методы и оборудование.

Фото №2 - Slump: коллекция столов Пола Кокседжа
Фото №3 - Slump: коллекция столов Пола Кокседжа

Команде удалось придать обычно жесткому и плотному материалу неожиданную мягкость и текучесть. Подстолья словно находятся под слоем воды. Этот эффект особенно выражен в модели Bubble, основание которой выполнено из металлических труб, а на поверхности столешницы будто собираются капли. Журнальный столик Rock напоминает огромный валун, рассекающий поток реки. Дизайнер также использовал в своей работе патинированную низкоуглеродистую сталь, исследуя, как твердый промышленный материал может меняться под воздействием окружающей среды.

Фото №4 - Slump: коллекция столов Пола Кокседжа
Фото №5 - Slump: коллекция столов Пола Кокседжа

«Эта коллекция появилась благодаря моему давнему увлечению промышленными материалами. На протяжении своей карьеры я побывал на сотнях фабрик, где производились плоские жесткие листы из дерева, металла, мрамора, камня или стекла. Мне всегда казалось, что в этой „плоскости“ скрыто визуальное напряжение. Я хотел как-то от него избавиться, давая материалу и пространству „выдохнуть“», — объясняет дизайнер.

Фото №6 - Slump: коллекция столов Пола Кокседжа