«Снежная» инсталляция Note Design для Tarkett

Производитель напольных покрытий Tarkett и шведская студия Note Design продолжают сотрудничество. Их новая совместная работа — необычная «снежная» инсталляция, которую можно увидеть в Стокгольме в рамках недели дизайна 4 — 10 февраля

После громного успеха прошлогодней коллаборации — инсталляции The Lookout, созданной Note Design для компании Tarkett, — шведская студия и ведущий производитель напольных покрытий продолжают совместную работу. В этом году на Неделе дизайна в Стокгольме они представили новый проект Snowtopped— «сугробы» из виниловых покрытий Tarkett, которые можно увидеть в пентхаусе с панорамным видом в одной из стокгольмских высоток.

Белоснежный рельеф, созданный из винила Tarkett, «разбивается» яркими акцентами — объектами из дерева, металла, натурального камня. «Нам хотелось показать, как хорошо продукция Tarkett сочетается с другими материалами», — говорят дизайнеры. Им также хотелось раскрыть богатые возможности винила, которые обычно воспринимаются исключительно как покрытие для пола: «Это прочный и долговечный материал, в чем-то он как дерево: ты можешь делать с ним, что хочешь».

В некотором смысле инсталляция этого года продолжает тему, заявленную в прошлом году. Проект The Lookout переводил продукцию Tarkett, обычно используемую на полу, из двухмерной в трехмерную плоскость. В этом году эта идея находит свое дальнейшее развитие. Снежный ландшафт с объемными сугробами показывает, что виниловые полы могут иметь куда более широкую сферу применения, чем принято считать, и способны принимать любые, в том числе сложные формы.

Кстати, сотрудничество Note Design с компанией Tarkett не ограничится выставкой в Стокгольме. В апреле они покажут на Salone del Mobile.Milano 2019 в Милане еще одну совместную работу — инсталляцию Formations, которую можно будет увидеть в рамках вневыставочной программы в дизайн-квартале Брера.