Фото №1 - Sounds of Cartier: новинки высокого ювелирного искусства на выставке в Москве
Фото
Денис Шумов

Французский Дом Cartier открыл в Москве выставку высокого ювелирного и изящного искусства. Витрины с украшениями в залах лофта ИРРИ дополнили работы художника Сергея Филатова, недавно ставшего лауреатом премии «Инновация-2021». Название выставки Sounds of Cartier очерчивает ее основную тему — искусство звука. Созданные специально для Дома Cartier кинетические скульптуры погружают в медитативное состояние и предлагают представить, как могло бы звучать ювелирное искусство через ассоциативные образы. Зрители могут отправить в путешествие в космос, прогулять по саду со спелыми фруктами и погрузиться в сновидческое пространство, созданное с помощью современных технологий.

Фото №2 - Sounds of Cartier: новинки высокого ювелирного искусства на выставке в Москве
Фото
Денис Шумов

«Один из акцентов моего искусства — стремление раскрыть акустические свойства материалов в процессе соприкосновения элементов, — рассказывает об экспозиции художник. — Для выставки совместно с Домом Cartier я выбрал взаимодействие стекла и кварца, латуни и стали».

Фото №3 - Sounds of Cartier: новинки высокого ювелирного искусства на выставке в Москве
Фото
Денис Шумов

Каждая часть экспозиции отражает тематику ювелирной коллекции: звук и визуальное воплощение художественных объектов говорят об эстетике украшений, подчеркивая их особенности. Одной из главных новинок, которые можно увидеть на выставке, стала коллекция Sixieme Sens. Ее основная тема — чувства, одним из которых Дом Cartier провозгласил эмоции. www.cartier.com

Где: лофт ИРРИ, Дербеневская наб., 7, стр. 31

+2