Фото №1 - Современная классика: новая коллекция мебели и аксессуаров Fornasetti
Коллекция The Contemporary Antiquity, Fornasetti.

Дизайн-ателье Fornasetti часто черпает вдохновение в классической архитектуре и античном искусстве, устанавливая диалог между различными историческими периодами. Эта связь особенно прослеживается в последних проектах компании — от выставок, организованных в Национальном музее Рима и Палаццо делла Пилотта в Парме, до сотрудничества с Louis Vuitton, результатом которого стала коллекция одежды с античными ликами.

1/2

Буфет Facciata Quattrocentesca, Fornasetti.

Новая линейка мебели, которую ателье представило на Миланской неделе дизайна 2021, так и называется — The Contemporary Antiquity, что переводится как «современная античность». Коллекция включает изогнутый шкаф, ставший культовым, классическую консоль и две более высокие модели консолей, доступные в двух вариантах отделки, а также буфет и табурет. Каждый предмет мебели полностью изготовлен вручную, включая отделку и декор.

1/2

Высокая консоль Facciata Quattrocentesca, Fornasetti.

1/3

Поднос Chiavi oro e rombi, Fornasetti.

Линейку дополняют аксессуары, среди которых — знаменитые подносы Fornasetti. Прямоугольные модели выполнены из дерева, а круглые — из металла. Цветовая гамма варьируется от сочетания черного и белого с золотыми акцентами до ярких оттенков. В коллекцию также вошла фарфоровая посуда, украшенная вручную мастерами ателье.