Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Новый скандинавский дизайн в Копенгагене

В конце августа в рамках ярмарки Chart Art Fair галерея Adorno продемонстрирует последние тенденции скандинавского дизайна на примере объектов молодых авторов из Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции и Исландии

Современный скандинавский дизайн (фото 0)
Шкаф Primitive Illusionist, студия Aalto+Aalto, коллекция Хельсинки.

Международная галерея Adorno представляет дизайн-объекты родом из Норвегии, Дании, Швеции, Финляндии и Исландии в рамках выставки Chart Art Fair в Копенгагене. Кураторы события выбрали практикующих авторов из каждой страны, чьи работы станут частью пяти больших коллекций, названных в честь нордических столиц.

Новый скандинавский дизайн в Копенгагене (фото 2)
1+1+1, коллекция Рейкьявик.

Каждая серия представит дизайн-тенденции, характерные для каждого региона. Проект задается вопросом об отличительных чертах скандинавского дизайна — актуальны ли еще лаконичные формы и натуральные материалы в условиях мировой глобализации?

Новый скандинавский дизайн в Копенгагене (фото 4)
Теро Куйтунен, коллекция Хельсинки.

«Скандинавский и, в частности, норвежский дизайн, отличается простотой и честностью форм. Но за последние несколько лет авторы стали намного смелее, — рассказывает Яннике Краквик (дуэт Kråkvik&D´Orazio), куратор коллекции Копенгаген. — Поскольку Норвегия — молодая страна с точки зрения дизайна на фоне датчан, шведов и финнов, я бы сказала, что мы самая храбрая нация, не имеющая груза прошлого на своих плечах».

Новый скандинавский дизайн в Копенгагене (фото 6)
Теро Куйтунен, коллекция Хельсинки.

Также кураторы проекта особенно выделяют исландскую сцену, как самую маленькую, экспериментальную и междисциплинарную — здесь различные области искусства тесно взаимодействуют друг с другом. Но, к сожалению, дизайну родом из Рейкьявика не хватает широкомасштабной развитой промышленности и производственных мощностей, которые есть в Северной Европе.

Новый скандинавский дизайн в Копенгагене (фото 8)
Cтудия Aalto+Aalto, коллекция Хельсинки.

Когда: 31 августа — 2 сентября 2018 года.

Где: Дания, Копенгаген, Den Frie Centre of Contemporary Art, Oslo Plads 1, 2100 København Ø.

Новый скандинавский дизайн в Копенгагене (фото 10)
Йонас Эдвард, коллекция Копенгаген.
Новый скандинавский дизайн в Копенгагене (фото 11)
Тинна Гуннарсдоттир, коллекция Рейкьявик.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги