Space Age: коллекция Draga & Aurel для Visionnaire

В коллекции итальянского бренда 2020 появились новые предметы от известного дизайн-дуэта, созданные под влиянием эстетики эпохи космических открытий

Фото №1 - Space Age: коллекция Draga & Aurel для Visionnaire
Подвесной светильник Sputnic.

В коллекции Visionaire, которая официально будет представлена 17 июня, появились предметы по дизайну Драги Обрадович (Draga Obradovic) и Аурела К. Баседова (Aurel K. Basedow). Известный дизайн-дуэт создал для итальянского бренда обеденный стол Amos, консоль Lego и линейку света Sputnic.

Фото №2 - Space Age: коллекция Draga & Aurel для Visionnaire
Стол Amos.

Мудборд для предметов из коллекции дизайнеры Draga & Aurel назвали I Don’t Want the Moon по строчке из песни итальянской певицы Марины Фиордализо. Вдохновением для линейки во много стало одно из величайших достижений человечества — высадка на Луну. Именно поэтому для обеденного стола было выбрано название Amos, как символ величия и силы, но также как имя космических спутников. Для его создания, был использован бетон, разъеденный морской солью, металлические элементы, напоминающие лунную поверхность и стекло, красиво отражающее вспышки солнечных лучей.

«Работу с этими конкретными материалами поручили квалифицированным мастерам, поскольку роскошь для нас — это искусство ручной работы; хороший дизайн виден в том, как выполнено изделие, и иногда, в неожиданном сочетании материалов», — уверены дизайнеры.

Фото №3 - Space Age: коллекция Draga & Aurel для Visionnaire
Консоль Lego.

У слова Lego в итальянском два значения: оно значит присоединять, связывать, но также вызывает в памяти известную игру-конструктор, которая объединила детей по всему миру и подарила радость создания чего-то настоящего, от башни до поезда.

Такие же смыслы несет в себе название консоли, собранной из гармонично дополняющих друг друга, но сохраняющих свою цельность форм.

Фото №4 - Space Age: коллекция Draga & Aurel для Visionnaire
Подвесной светильник Sputnic.
Фото №5 - Space Age: коллекция Draga & Aurel для Visionnaire
Подвесной светильник Sputnic.

Модульный светильник Sputnic вдохновленный эстетикой ретро-футуризма. Выполненный из латунных пластин, он напоминает о моде эпохи увлечения космосом и отсылает к работам Андре Куррежа и Пако Рабана.

«Компаньон в путешествия, но еще и известный космический корабль — он напоминает нам о том, как важно мечтать глобально и задавать важные вопросы. Это значения слова „спутник“, и также причины, по которым мы выбрали его в качестве названия», — говорят дизайнеры.

Фото №6 - Space Age: коллекция Draga & Aurel для Visionnaire
Стол Amos.

Visionnaire представит новую коллекцию Beauty 2020 онлайн в прямых трансляциях 17, 18 и 19 июня, которые пройдут в Instagram, на Facebook  и YouTube. На сайте также появится трансляция на русском, английском и китайском языках.