Фото №1 - Студия Nendo разработала коллекцию ваз для Georg Jensen

Датский производитель серебряных украшений и предметов для дома Georg Jensen и японская студия Nendo во главе с дизайнером Оки Сато (Oki Sato) представили совместную коллекцию ваз, которая объединила в себе черты японского минимализма и фирменного стиля бренда. В линейку, получившую название Mizuki, вошло три модели разной высоты и объема. Все они отличаются ассиметричными формами и плавными очертаниями, заимствованными у природы.

Фото №2 - Студия Nendo разработала коллекцию ваз для Georg Jensen
Фото
Хироши Ивасаки

Вазы выполнены из стерлингового серебра, из которого обычно делают ювелирные украшения. На изготовление набора ваз уходит около 400 часов. Металл многократно подвергают воздействию высоких температур, вручную придавая ему нужную форму, а затем изделие несколько раз полируют, чтобы добиться зеркального блеска.

1/3
Фото:
Хироши Ивасаки
Фото №7 - Студия Nendo разработала коллекцию ваз для Georg Jensen
Фото №6 - Студия Nendo разработала коллекцию ваз для Georg Jensen
Фото
Хироши Ивасаки

Букет в вазах Mizuki можно размещать не только вертикально, но и горизонтально. Для этого сосуд нужно доверху наполнить водой, чтобы цветы плавали на ее поверхности. Кроме того, благодаря изящному носику вазы можно использовать в качестве кувшинов для вина или воды.

1/3
Фото:
Хироши Ивасаки