Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Волшебная флейта: коллекция Майкла Анастассиадеса для Valextra

Майкл Анастассиадес, дизайнер года по вресии EDIDA 2019, разработал новую коллекцию сумок и аксессуаров Flutе для модного бренда Valextra

Волшебная флейта: коллекция Майкла Анастассиадеса для Valextra (фото 0)
Волшебная флейта: коллекция Майкла Анастассиадеса для Valextra (фото 1)
Дизайнер Майкл Анастассиадес

Модный бренд Valextra неоднократно демонстрировал свою тесную связь с миром искусства, архитектуры и дизайна.

Бутики и инсталляции для него создают такие звезды, как Кенго Кума (Kengo Kuma), Бернар Дюбуа (Bernard Dubois или Джон Поусона (John Pawson).

А недавно первую коллекцию сумок и аксессуаров для марки разработал дизайнер Майкл Анастассиадес (Michael Anastassiades), дизайнер года по версии премии EDIDA 2019.

Анастассиадес больше известен своими инновационными разработками в области светодизайна. Его работы больше напоминают световые скульптуры на грани арта, провоцирующие зрителя на диалог, участие и взаимодействие. С 2007 года он также выпускает объекты под собственным брендом Michael Anastassiades Ltd, причем не только мебель и свет, но также посуду и украшения. Его новая работа в области фэшн — лимитированная коллекция коллекция Flute, в которую вошли сумки, ювелирные украшения и авторский светильник.

Волшебная флейта: коллекция Майкла Анастассиадеса для Valextra (фото 2)

Отправной точкой для в работе над коллекцией стала легендарная линия сумок Serie S, выпущенная маркой в 1961 году и ставшая ее визитной карточкой благодаря запатентованной инновационной форме. Дизайнер, которому Valextra предоставила полный карт-бланш, переосмыслил культовую модель, наделив ее необычной ручкой, напоминающей фрагмент флейты. Она стала главным акцентным элементом сумки, тогда как все остальные детали — фурнитура, швы, металлический декор, были убраны или спрятаны. «В результате получилась функциональная, архитектурная вещь, которая представляет мое персональное видение дизайна», — говорит Анастассиадес.

Волшебная флейта: коллекция Майкла Анастассиадеса для Valextra (фото 6)

Сумка выглядит монолитной, элегантной, утонченной. Гладкая кожа вьется и превращается в плечевой ремень, лежащий красивой каплей сбоку, когда он не используется. Изделия представлены в изысканных расцветках: черный, белый, пыльно-розовый, мятно-зеленый и красный.

Украшения, представленный в коллекции, также напоминают детали флейты и представляют собой авторскую импровизацию из 24-каратного золота на тему латунного цилиндра, украшающего культовую сумку Serie S. Всего Майкл Анастассиадес разработал для Valextra два кольца, два браслета, серьги и ожерелья.

Волшебная флейта: коллекция Майкла Анастассиадеса для Valextra (фото 9)

И завершает коллекцию светильник, который был выпущен по этому случаю в семи экземплярах и украсил собой интерьеры флагманского бутика Valextra на Via Manzoni в Милане. Сумки и украшения можно будет приобрести в некоторых бутиках марки в Европе и в рамках временной экспозиции Valextra в Пекине, также созданной для бренда Майклом Анастассиадесом. www.valextra.com

Волшебная флейта: коллекция Майкла Анастассиадеса для Valextra (фото 11)
Инсталляция Майкла Анастассиадеса в Пекине, 17 сентября — 5 ноября.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги