Фото №1 - Тарелки с вышивкой: необычные работы Николь Маклафлин

Художница Николь Маклафлин (Nicole Mclaughlin) работает на стыке разных жанров, соединяя в своих работах ремесленные традиции и современный дизайн. Она смешивает народные орнаменты и вышивку Мексики — страны, где она провела свое детство, — с керамикой и фарфором.

Фото №2 - Тарелки с вышивкой: необычные работы Николь Маклафлин
Фото №3 - Тарелки с вышивкой: необычные работы Николь Маклафлин

Николь родилась в Массачусетсе, но ее мать родом из мексиканского города Куэрнавака, так что культура этой страны была близка и интересна ей с самого раннего детства. Эту дихотомию и двойственность, которые она всегда в себе ощущала, Николь пытается выразить с помощью прикладных средств — ниток и керамики. В результате получаются уникальные арт-объекты, хрупкие и выразительные одновременно.

Фото №4 - Тарелки с вышивкой: необычные работы Николь Маклафлин
Фото №5 - Тарелки с вышивкой: необычные работы Николь Маклафлин

«Посуда обычно хранит не только частицы физических субстанций, но и эфемерные воспоминания о жизни еще долгое время после использования, — говорит художник. — В моих работах она не утилитарный предмет, но своего рода проводник для нитей. Пронизывая керамику, вплетаясь в нее и обрамляя, нити лишают посуду функциональности, но придают ей символический смысл, когда тарелка и ткань сливаются воедино». www.nicoleamclaughlin.com

Фото №6 - Тарелки с вышивкой: необычные работы Николь Маклафлин
Фото №7 - Тарелки с вышивкой: необычные работы Николь Маклафлин
Фото №8 - Тарелки с вышивкой: необычные работы Николь Маклафлин