The Circle of Harmony: коллекция мебели Natuzzi 2021

8 дизайнеров разработали для итальянского бренда предметы, объединенные темами итальянского гостеприимства, тепла, моря и устойчивого развития

История Natuzzi началась в 1959 году в Апулии, и с тех пор каждая коллекция бренда — признание в любви этому итальянскому региону. «Гостеприимство — качество, характерное для всего Средиземноморья, но именно здесь, на юге Италии, оно имеет исключительную, почти сакральную ценность. Делиться мыслями, эмоциями, едой и вином!.. А начинается все с приглашения — получив его, гости собираются, каждый приносит свое, и так рождается что-то новое, — рассказывает креативный директор Natuzzi Паскуале Натуцци младший (Pasquale Junior Natuzzi). — В этом году для работы над коллекцией Circle of Harmony мы пригласили 8 дизайнеров. Клаудио Беллини (Claudio Bellini), Мауро Липпарини (Mauro Lipparini), Маурицио Манцони (Maurizio Manzoni) и нидерландская студия текстиля ByBorre традиционно сотрудничают с нами, а четверо дизайнеров впервые „окажутся в гостях“: студия Marcantonio, Паола Навоне (Paola Navone), Фабио Новембре (Fabio Novembre) и Ника Зупанц (Nika Zupanc)».


Marcantonio, диван Infinito

Диван Infinito, дизайн Marcantonio для Natuzzi.

«Символ бесконечности сам по себе очень изящен, а мы превратили его в настоящую скульптуру! При этом диван очень удобный и готов стать центральным элементом гостиной».


Фабио Новембре, диван New Classic

Диван New Classic, дизайн Фабио Новембре для Natuzzi.

«Я отталкивался от формы самого классического дивана на свете — Честера — и при этом постарался сделать его чувственным и минималистским.  Благодаря этому традиционный облик кажется суперсовременным».


Паола Навоне, коллекция Argo

Кресло Argo, дизайн Паолы Навоне для Natuzzi.

Фото:

«Путешествие — это дыхание, взгляд, жизнь. Я всегда нахожу в поездках что-то необычное и неожиданное. А когда начинаю работу над новым проектом, в памяти по волшебству всплывают нужные образы». На этот раз результатом такого подхода к работе стали диван, кресло и шезлонг.


Мауро Липпарини, диван Buddy и мебель для гостиной Ika

Диван Buddy, дизайн Мауро Липпарини для Natuzzi.

Фото:

«Я люблю совмещать промышленный, интерьерный и архитектурный подход к дизайну. Форма, функция, эстетика и этика — ингредиенты творчества для создания гармоничных продуктов». Для Natuzzi Мауро сделал диван Buddy, состоящий из семи модулей, и коллекцию мебели для гостиной Ika, которая вместе с диваном превращает жилую зону в комфортное пространство с элементами японской эстетики ваби-саби.


Маурицио Манцони, диваны Dominio и Oblò

Диван Dominio, дизайн Маурицио Манцони для Natuzzi.

Фото:

«Диван Dominio должен стать подобием крепостей и соборов моей родной Апулии — центральным элементом пространства. Модульная система Oblò, напротив, призвана создать камерное настроение. Поэтому в Dominio главное — прямые линии, а Oblò — округлый, органической формы».


Клаудио Беллини, коллекция Solar

Диван и кушетка Pablo, коллекция Solar, дизайн Клаудио Беллини для Natuzzi.

Фото:

Дизайнер уже 20 лет сотрудничает с Natuzzi. «Позитивное отношения к жизни южных итальянцев всем известно. Моя новая коллекция — мягкая, гостеприимная, но в то же время сдержанная». Диван Pablo, кровать Briq, обеденный стол Ombra и журнальные столики Frost — это линия Solar, квинтэссенция средиземноморского подхода  дизайну.


ByBorre, текстиль Water

Фото:

О коллекции Deep Ники Зупанц читайте подробнее в нашем специальном материале по ссылке и в новом номере ELLE DECORATION.