Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

«Тихий рассвет»: Цвет Года 2020 по версии AkzoNobel

Новый Цвет Года по версии компании AkzoNobel навеян цветами утреннего неба. Подробнее цветовых тенденциях рассказала глава Международного Центра Эстетики AkzoNobel Хелен ван Гент специально для ELLE DECORATION

Тихий рассвет: Цвет Года 2020 по версии AkzoNobel (фото 0)
«Дом для самовыражения».
Фото: 
AkzoNobel

Осенью международная компания по производству красок и покрытий AkzoNobel презентовала Цвет Года 2020 — Tranquil Dawn (или «Тихий рассвет»). Изысканный и нежный оттенок, сочетающий в себе нотки зеленого, синего и серого, призван отразить цветовые тенденции приближающегося года. «Это захватывающий и вдохновляющий способ поделиться с миром нашей любовью к краскам», — отмечает Хелен ван Гент (Heleen van Gent).

«Тихий рассвет»: Цвет Года 2020 по версии AkzoNobel (фото 2)
Глава Международного Центра Эстетики в Амстердаме Хелен ван Гент.
Фото: 
AkzoNobel

Хелен возглавляет Международный Центр Эстетики в Амстердаме, который ежегодно приглашает экспертов в области дизайна поделиться инсайтами и трендами со всего мира — это позволяет колористам понять, что именно люди хотели бы видеть у себя дома. «Погружаясь в детали глобальных инсайтов, команда разрабатывает четкое видение того, в каком направлении движутся запросы потребителей, позволяя нам подобрать подходящие цвета, — поясняет она. — На основе данного видения определяется центральная тема и четыре отдельных тренда».

«Тихий рассвет»: Цвет Года 2020 по версии AkzoNobel (фото 4)
«Дом для тишины».
Фото: 
AkzoNobel

Эти четыре тренда находят отражение в четырех цветовых палитрах, которые колористы компании разработали в дополнение к Цвету Года. Всего предлагается 36 цветов, с каждым из которых «Тихий рассвет» образует удачные сочетания. «Правильно подобранный цвет позволяет человеку чувствовать себя в своем доме по-настоящему уютно, а также персонализирует жилое пространство», — считает Хелен.

«Тихий рассвет»: Цвет Года 2020 по версии AkzoNobel (фото 6)
«Дом для тишины».
Фото: 
AkzoNobel

Каждая из четырех комплементарных палитр вдохновлена одним из сезонов года. «„Дом для тишины“ представляет собой мягкое, воздушное сочетание нейтральных цветов, навеянное весенним утром, подернутым дымкой. Используемые в этой палитре сероватые пастельные нотки создают ощущение домашнего уюта», — рассказывает Хелен. Такие оттенки хорошо подходят для создания пространства, где человек может посвятить себя самому дорогому: любимым, природе, своему дому и, конечно же, самому себе.

«Тихий рассвет»: Цвет Года 2020 по версии AkzoNobel (фото 8)
«Дом для жизни».
Фото: 
AkzoNobel

В основу следующей палитры легло настроение лета. «„Дом для жизни“ наполняет дом ощущением радости и жизненной энергией яркого летнего дня», — продолжает Хелен. Здесь спокойные, мягкие оттенки, в том числе «Тихий рассвет», причудливо смешиваются с вкраплениями более смелых — кораллового, серно-желтого и других — создавая ощущение динамизма.

«Тихий рассвет»: Цвет Года 2020 по версии AkzoNobel (фото 10)
«Дом для самовыражения».
Фото: 
AkzoNobel

«Дом для самовыражения» — это палитра про осень. Она наполнена сочными оттенками теплого осеннего дня, напоминая нам о прошлом и создавая настроение, в котором хочется рассказывать друг другу истории. Они идеально сочетаются с предметами интерьера из натуральных материалов, проверенных веками: деревом, кожей, керамикой. Добавьте сюда плед крупной вязки, и вам сразу захочется закутаться в уютные воспоминания.

«Тихий рассвет»: Цвет Года 2020 по версии AkzoNobel (фото 12)
«Дом для смысла».
Фото: 
AkzoNobel

«Источником вдохновения для минималистской палитры „Дом для смысла“, предоставляющей простор для рефлексии, послужил ясный горизонт морозным зимним днем», — говорит Хелен о последнем сезоне 2020 года. Зима часто настраивает нас на внутренний поиск тишины, уединения и размышлений. В сочетании с четкими линиями и функциональными формами подобранная цветовая гамма из оттенков серого передает аскетичный стиль жизни без излишеств.

«Тихий рассвет»: Цвет Года 2020 по версии AkzoNobel (фото 14)
«Дом для смысла».
Фото: 
AkzoNobel

Все эти четыре палитры демонстрируют многогранность нового Цвета Года. «Мы помним о том, что каждый наш покупатель по-своему уникален, и с помощью четырех различных цветовых схем мы показываем, что Цвет Года способен удовлетворить вкусы каждого», — заключает Хелен. www.akzonobel.com

«Тихий рассвет»: Цвет Года 2020 по версии AkzoNobel (фото 16)
Цвет Года 2020 — Tranquil Dawn (или «Тихий рассвет»).
Фото: 
AkzoNobel

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги