Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Топ-10: лучшие объекты с Maison&Objet 2017

Вашему вниманию самые интересные дизайнерские новинки, представленные на традиционной осенней сессии Maison&Objet 2017 в Париже

Французский шик Алексиса Мабия и Jacob Delafon

Французское ателье Jacob Delafon, специализирующееся на создании интерьеров ванных комнат, пригласило к сотрудничеству парижского модельера Алексиса Мабия. Предоставив дизайнеру полный карт-бланш, фабрика получила новую серию La Collection, в которую входит сама ванна, умывальник, душевая кабина, смесители и аксессуары. Коллекция выполнена с истинным французским шиком: высокая мода здесь встречается со смелостью и утонченностью.

Новинки с Maison&Objet фото [1]

Итальянская коллекция посуды Паолы Навоне для Serax

Итальянская паста всегда была символом домашнего уюта и гостеприимства. Вдохновившись разнообразием средиземноморской кулинарии и национальным радушием, дизайнер Паола Навоне для бельгийской фабрики Serax разработала коллекцию посуды и кухонной утвари Pasta&Pasta. Броская серия с тарелками, чашами, стаканами и половниками реализована в лаконичной черно-белой гамме.

Новинки с Maison&Objet фото [7]

Обновленные знаковые аксессуары Vitra

В этом году знаменитая Швейцарская фабрика Vitra продемонстрировала миру обновленную коллекцию аксессуаров для дома. В ее состав вошли такие знаковые объекты, как слоник авторства Чарльза и Рэй Имзов в новой компактной и фанерной версиях, керамические и деревянные часы Джорджа Нельсона, очаровательные подвески Александра Жирара и др.

Новинки с Maison&Objet фото [14]

Эпатажный португальский бренд Royal Stranger

Одним из самых эффектных открытий парижской выставки стала презентация нового мебельного бренда из Португалии Royal Stranger. В основе концепции, как говорят сами основатели, лежат страсть, функциональность и эстетика. Нельзя не согласиться, ведь предметы первой коллекции фабрики выглядят как минимум эпатажно и оригинально.

Новинки с Maison&Objet фото [3]
Новинки с Maison&Objet фото [2]

Светильник-затмение Тристана Оэра

Французский архитектор и декоратор Тристан Оэр был назван дизайнером 2017 года. Наряду с его чествованием на сентябрьской сессии Maison&Objet, также был презентован светильник Eclipse его авторства. Как очевидно из названия, эффектный предмет был вдохновлен не менее впечатляющим явлением – солнечным затмением.

Новинки с Maison&Objet фото [11]

Плюшевые кресла AP collection

Пожалуй, одними из самых часто встречающихся объектов на фотографиях в Instagram с Maison&Objet стали неординарные кресла бельгийской студии AP collection. Дело в том, что место привычной мягкой обивки в этих предметах заняли милые мягкие игрушки – лебеди, еноты и фламинго. Самое интересное, что идея к созданию плюшевых кресел пришла основателям мастерской после продолжительного периода любви на расстоянии с сопутствующим обменом мягкими игрушками. Мы в свою очередь считаем, что данный объект дизайна является некой отсылкой к аналогичному плюшевому креслу Stuffed Toy братьев Кампана.

Новинки с Maison&Objet фото [9]
Новинки с Maison&Objet фото [8]

Мраморная симметрия Леи Жиняк

Французский дизайнер Леа Жиняк работает в ключе поэтики, скульптуры и атипичности, а в основе ее проектов лежит идеальная симметрия. Автор создает декоративные геометрические объекты для дома из благородного белого мрамора, что позволяет использовать их в интерьерах любого стилевого направления.

Новинки с Maison&Objet фото [5]
Новинки с Maison&Objet фото [6]

Красочные взрывы Алиссы Волчковой

Франко-российский дизайнер Алисса Волчкова представила на парижской выставке серию фарфоровой посуды Liquid, несущей целую феерию красочных взрывов. В процессе создания предметов на идеальную круглую чашу выливалась жидкая окрашенная масса для последующего неконтролируемого застывания и обжига в печи. Именно благодаря такой технологии объекты Liquid обрели яркие несимметричные рваные края, похожие на лопнувшие цветные мыльные пузыри.

Новинки с Maison&Objet фото [10]

Севрский фарфор в пастельных тонах от Scholten & Baijings

Голландский дуэт Scholten & Baijings совместно с французским производителем севрского фарфора презентовал коллекцию посуды и аксессуаров L'univers coloré в духе эпохи Возрождения. Предметы отличаются пастельными тонами и градиентами, свойственными фирменному стилю Кароль Байингс и Стефану Шолтену. Основой для форм ваз и тарелок послужили исторические образцы из архивов Севрской мануфактуры.

Новинки с Maison&Objet фото [12]

Универсальный органайзер от Tom Dixon

Британская студия Tom Dixon помимо завораживающей коллекции аксессуаров из выдувного стекла Bump также представила на парижской выставке универсальный настольный органайзер Lid. Многочисленные разномастные коробочки и подставки могут произвольно составляться на столешнице в духе свободной модернистской скульптуры. При этом использовать набор можно как в кабинете для хранения письменных принадлежностей, так и в ванной – для зубных щеток, расчесок, украшений и прочего. В качестве основных материалов для коллекции было выбрано синее стекло, белый мрамор и латунь.

Новинки с Maison&Objet фото [13]

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги