Фото №1 - Totoro: коллекция мебели Катерины Соколовой

«Тоторо» — это коллекция мебели с неподвластными времени формами, милыми силуэтами и смелым характером. Название отсылает к известной анимационной ленте «Мой сосед Тоторо» японского режиссера-мультипликатора Хаяо Миядзаке — фильме о детской дружбе, об уважении к природе, традициям, о духах леса и хранителях дома. Это светлое и «уютное» настроение Катерина Соколова постаралась передать в дизайне кресел, дивана и журнальных столиков, созданных для Driade.

Фото №2 - Totoro: коллекция мебели Катерины Соколовой

Сидения округлых форм, широкие спинки и толстые ножки дивана и кресел отсылают к образу Тоторо — добродушного и могущественного духа, помощника и покровителя. Обивка доступна в коже или ткани. В коллекцию также входят журнальные столики трех разных размеров со столешницей из МДФ и ножками из массива.

1/5

«Когда я работала над коллекцией Totoro, то старалась создать предметы, которые напоминали бы воображаемых друзей, какие бывают у детей. Это дружелюбные создания, которые окружают тебя теплом и заботой. И хотя мы выросли, иногда нам просто необходимые такие друзья, — говорит дизайнер. — Наше отношение к домашнему уюту изменилось после локдаунов, вызванных пандемией Covid-19. Округлые формы и тактильная текстура обивки делают эту мебель востребованной, как никогда прежде».

Коллекция Totoro была впервые представлена во флагманском магазине Driade во время Миланской недели дизайна 2021 года. www.driade.com

Фото №8 - Totoro: коллекция мебели Катерины Соколовой