Трава у дома: коллекция текстиля по дизайну Марты Ферри

Бренд Molteni представил коллекцию тканей и две линии ковров, разработанные Мартой Ферри

Дизайнер Марта Ферри и ковер Mosaico.

Fashion-дизайнер Марта Ферри (Marta Ferri) продолжает сотрудничество с итальянским мебельным брендом Molteni. На этот раз результатом коллаборации стали целых три коллекции, которые объединяет экологичность и уважение к природе. Линия Frammenti — плотные, фактурные обивочные ткани сложных цветов. Благодаря переплетению нитей зеленых оттенков с синими, коричневыми, бежевыми и серыми дизайнеру удалось передать в текстиле ощущение от осеннего неба, теплого песка или хвойного леса.

Ковер Mosaico, дизайн Марты Ферри, Molteni.

Модные тренды меняются каждый сезон, но есть и вечные ценности — например, природные мотивы, убеждена дизайнер Марта Ферри.

Коллекция тканей Frammenti, дизайн Марты Ферри, Molteni.

Ковры Mosaico — пазл, сложенный из шерсти и тенсела, современного экологичного материала, который изготавливают из древесины эвкалипта. Чередование холодных и теплых песочных оттенков создает эффект глубины геометрического узора. За счет градиентного окрашивания и плетения разной толщины ковер Vibrazioni выглядит по-разному в зависимости от освещения: переливается на солнце блестящей вискозной нитью или, наоборот, напоминает настоящую почву — неоднородную, но мягкую, по которой хочется пройтись босиком. www.molteni.it

«сначала я всегда думаю о цвете, а затем о том, какая фактура ткани подойдет ему больше всего»

Работа Марты Ферри над новыми коллекциями для Molteni.