Зеркало-тренажер по проекту Ива Беара

Дизайнер Ив Беар вместе с Трентом Уордом разработали «умное» зеркало, которое превращается в полноценную фитнес-студию, оснащенную высокотехнологичным оборудованием для силовых упражнений

Компания Forme Life, основанная Ивом Беаром (Yves Béhar) и Трентом Уордом (Trent Ward), три с половиной года разрабатывала новую систему для домашнего фитнеса, и теперь, когда весь мир находится на самоизоляции из-за COVID-19, дизайнеры выпускают «умное» зеркало, которое может стать достойной заменой тренажерного зала.

При включении панель Formе превращается в сенсорный экран, который также управляется голосом. Пользователи могут выбирать из широкого ассортимента занятий: от бокса и интервальных тренировок до йоги и медитаций. Кроме того, устройство оснащено оборудованием для силовых упражнений.

После выбора программы на экране появляется цифровой инструктор, который подсказывает, как правильно выполнять упражнение. Тренировки записаны заранее с командой профессиональных спортсменов. На протяжении всего занятия пользователь видит свое отражение и биометрические данные в режиме реального времени.

Зеркало Forme адаптируется к сильным и слабым сторонам спортсмена также, как это делает тренер. С помощью камер, микрофона и специальных датчиков, устройство отслеживает движения пользователя и создает историю тренировок. Система может самостоятельно регулировать нагрузку во время силовых упражнений, ориентируясь на скорость их выполнения.