Зеркало-тренажер по проекту Ива Беара

Дизайнер Ив Беар вместе с Трентом Уордом разработали «умное» зеркало, которое превращается в полноценную фитнес-студию, оснащенную высокотехнологичным оборудованием для силовых упражнений

Тренажер Ива Беара (фото 0)

Компания Forme Life, основанная Ивом Беаром (Yves Béhar) и Трентом Уордом (Trent Ward), три с половиной года разрабатывала новую систему для домашнего фитнеса, и теперь, когда весь мир находится на самоизоляции из-за COVID-19, дизайнеры выпускают «умное» зеркало, которое может стать достойной заменой тренажерного зала.

При включении панель Formе превращается в сенсорный экран, который также управляется голосом. Пользователи могут выбирать из широкого ассортимента занятий: от бокса и интервальных тренировок до йоги и медитаций. Кроме того, устройство оснащено оборудованием для силовых упражнений.

Тренажер Ива Беара (фото 1)
Тренажер Ива Беара (фото 2)

После выбора программы на экране появляется цифровой инструктор, который подсказывает, как правильно выполнять упражнение. Тренировки записаны заранее с командой профессиональных спортсменов. На протяжении всего занятия пользователь видит свое отражение и биометрические данные в режиме реального времени.

Тренажер Ива Беара (фото 3)

Зеркало Forme адаптируется к сильным и слабым сторонам спортсмена также, как это делает тренер. С помощью камер, микрофона и специальных датчиков, устройство отслеживает движения пользователя и создает историю тренировок. Система может самостоятельно регулировать нагрузку во время силовых упражнений, ориентируясь на скорость их выполнения.

Тренажер Ива Беара (фото 4)