Три новые модели из коллекции произведений высокого ювелирного искусства Van Cleef & Arpels

Украшения, пополнившие коллекцию ювелирного дома, вдохновлены знаковыми моделями прошлого

Колье Merveille d’émeraudes.

Ювелирный дом Van Cleef & Arpels представляет три новых украшения, декорированные изумрудами, рубинами и бриллиантами — колье Merveille d’émeraude, браслет Rubis en scène и серьги Tendresse étincelante. Каждое из них создано с использованием уникальных серий драгоценных камней и посвящено знаковым украшениям, принадлежавшим ряду известных клиентов дома.

Колье Merveille d’émeraudes.

Колье Merveille d’émeraudes создано как аллюзия к колье-воротнику принцессы Фаизы 1929 года. Декорированное десятью подвесками с изумрудами каплевидной формы, ниспадающими с геометричной конструкции, полностью инкрустированной бриллиантами, оно было приобретено в 1947 году представителем королевского двора Египта во Франции. В 2014 году это историческое украшение, в котором принцесса появилась на нескольких торжественных мероприятиях, стало частью коллекции Van Cleef & Arpels, экспонируемой на выставках по всему миру.

Рубины огранки «кушон» (Бирма) для браслета Rubis en scène.

Браслет Rubis en scène с объемной структурой — это посвящение одному из любимых ювелирных украшений Марлен Дитрих: браслету Jarretière, созданному Van Cleef & Arpels. Дом переосмыслил это знаковое украшение, создав браслет, декорированный серией из 72 бирманских рубинов. Драгоценные камни украшают два полукруга различного диаметра, эффектно подчеркивая запястье. Композицию дополняет ажурная конструкция из белого золота, специально разработанная для обеспечения удобства и равновесия украшения и инкрустированная бриллиантами круглой, квадратной и багетной огранки.

Браслет Rubis en scène.
Марлен Дитрих в браслете Jarretière по случаю церемонии вручения премии «Оскар», 1951 г. © Marlene Dietrich Collection GmbH Munchen — Deutsche Kinemathek Collection Berlin
Серьги Tendresse étincelante со съемными подвесками.

Серьги Tendresse étincelante стали переосмыслением модели, которую Аристотель Онассис преподнес Жаклин Кеннеди Онассис в качестве свадебного подарка в 1968 году. На каждой из серег распускается соцветие с сердцевинкой из бриллианта грушевидной формы. Украшенные тонкими прожилками лепестки обретают правдоподобие благодаря изящным изгибам и рельефу.

Серьги Tendresse étincelante со съемными подвесками.