Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

«Три сестры»: капсульная коллекция Gilles & Boissier для Pierre Frey

Дизайнеры Патрик Жиль и Доротея Буасье разработали капсульную коллекцию для французской текстильной марки Pierre Frey на основе трех исторических тканей из архивов бренда

«Три сестры»: капсульная коллекция Gilles & Boissier для Pierre Frey (фото 0)
Дизайнеры Доротея Буасье и Патрик Жиль, студия Gilles & Boissier.
Фото: 
PIERRE FREY

Les Trois Soeurs («Три сестры») — такое говорящие название носит новая капсульная коллекция текстиля, созданная для французского бренда Pierre Frey супругами-дизайнерами Патриком Жилем (Patrick Gilles) и Доротеей Буасье (Dorothée Boissier).

Название было выбрано не случайно. В работе над этим проектом дизайнеры обратились к богатым архивам бренда «в поисках забытых историй, путешествий, техник и воспоминаний». И создали на их основе три характера — три образа, которые они назвали «Жюльет», «Виктуар» и «Доротея».

Для этого они отобрали три архивных ткани: кашемировый жаккард эпохи Наполеона I, камчатный шелк XVIII века и английский ситец начала XX-го века и по-новому интерпретировали их цвета и мотивы. Каждый из образов представляет и раскрывает свою эпоху, свою технику, стиль, пропущенные через творческое видение Gilles & Boissier.

«Три сестры»: капсульная коллекция Gilles & Boissier для Pierre Frey (фото 4)
Фото: 
PIERRE FREY

Жюльет

Juliette F3383 — это жаккард с кашемировым рисунком, дизайн которого навеян восточными шалями. Такие роскошные ткани привез в подарок из Египта Наполеон I своей Жозефине, а французские ткачи и художники затем воспроизвели экзотические орнаменты, создав собственные произведения текстильного искусства. Оттенки позаимствованы у старинного декора, украшавшего некогда стенки письменного стола Доротеи в ее детской комнате.

«Три сестры»: капсульная коллекция Gilles & Boissier для Pierre Frey (фото 7)
Жаккард JULIETTE F3383.
Фото: 
Pierre Frey

Виктуар

Victoire F3384 — это шелковый жаккард, который имитирует великолепные камчатные шелка и парчу середины XVIII века с изысканной отделкой и орнаментом. Узор, состоящий из цветочных гирлянд, чередующихся с россыпью стилизованных цветов, напоминает ботанические рисунки и гравюры с цветами и ракушками, популярные в XVIII–XIX вв. Gilles & Boissier переосмысливает в современном старинную лампасную ткань, вдохновляясь интерьерами Королевской спальни в Версале.

«Три сестры»: капсульная коллекция Gilles & Boissier для Pierre Frey (фото 11)
Ткань VICTOIRE F3384002 Œil du tigre.
Фото: 
PIERRE FREY
VICTOIRE F3384001 Pierre de Lune.

Доротея

И, наконец, Dorothee F3385 представляет собой современную интерпретацию английского ситца начала XX века. Для него характерен богатый цветочный орнамент, который напоминает о цветущих садах Англии. Работая над этим романтичным дизайном для Pierre Frey, Доротея и Патрик черпали вдохновение в свободолюбивом духе группы Блумсбери — группы английских интеллектуалов, писателей, художников, богемы, в которую входили Вирджиния Вульф, Роджер Фрай, Эдвард Морган Форстер и др.

«Три сестры»: капсульная коллекция Gilles & Boissier для Pierre Frey (фото 15)
Две ткани: сверху DOROTHEE F3385002 Un jardin anglais, снизу DOROTHEE F3385001 Un jardin français.
Фото: 
PIERRE FREY
«Три сестры»: капсульная коллекция Gilles & Boissier для Pierre Frey (фото 16)
Ткань DOROTHEE F3385002 Un jardin anglais.
Фото: 
Pierre Frey

Доротея Буасье и Патрик Жиль познакомились во время работы в компании Christian Liaigre после окончания учебы. Весьма скоро после этого они решили основать собственный бренд, и в 2004 году появилась студия Gilles & Boissier. Свой фирменный стиль они определяют, как современный, но классический, барочный, но изысканный, выразительный, но не нарочитый. В своих работах они черпают вдохновения в природе, искусстве и предметах с историей. Им важно, чтобы ничто не ограничивало свободу творчества, и коллаборация с Pierre Frey позволила им максимально проявить себя, используя богатые традиции и опыт бренда. www.pierrefrey.com

«Три сестры»: капсульная коллекция Gilles & Boissier для Pierre Frey (фото 18.1)
Капсульная коллекция Les Trois Soeurs, дизайн Gilles & Boissier для Pierre Frey.
Фото: 
PIERRE FREY
«Три сестры»: капсульная коллекция Gilles & Boissier для Pierre Frey (фото 18.2)
Капсульная коллекция Les Trois Soeurs, дизайн Gilles & Boissier для Pierre Frey.
Фото: 
PIERRE FREY

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги