Тройной форсаж: новинки фабрики Turri

Итальянская фабрика Turri не боится экспериментов. Но все новинки последних коллекций, несмотря на свои отличия, верны ДНК бренда

Фасад флагманского шоурума Turri в Милане.

С тех пор как в 1925 году Пьетро Турри (Pietro Turri) основал собственное дело — производство шкафов и комодов из дерева — многое изменилось. Компания Turri стала известна далеко за пределами родной Италии, привлекла к сотрудничеству ведущих дизайнеров и архитекторов, которые придумали для бренда мягкую мебель, предметы для гостиной, столовой и кухни, свет и текстиль. Однако главные ценности остались прежними: аутентичность и уникальность.

Интерь­ер флагманского шоу­рума Turri в Милане.

На Миланском мебельном салоне 2019 Turri представила целых три новые коллекции. Линия Milano — это 16 предметов, созданных студией SBGA | Blengini Ghirardelli. «Мы хотели рассказать о городе, который стал родиной не только этой коллекции, но и самой идеи об идеальном пространстве для жизни — легком, воздушном, современном. Поэтому выбрали сталь, стекло, кожу и дерево дуба — материалы прочные, но податливые», — рассказывает дизайнер Джузеппе Бленджини (Guiseppe Blengini).

Кофейные столики, коллекция Milano.

Другая новинка — работа архитектора Фрэнка Цзяна (Frank Jiang). Деревянные элементы столиков, кресел, комода, дивана и кровати будто оплетают кожаные, стеклянные и отделанные мрамором поверхности. За этот эффект коллекция получила название Vine, то есть виноградная лоза.

Кровать, коллекция Vine.

Ориентальные мотивы в современном исполнении — отличительная черта мебели для гостиной, спальни и кухни Zero, разработанной Андреа Бонини (Andrea Bonini). «Проектируя эту коллекцию, я стремился соединить утонченную простоту, свойственную Востоку, с итальянским дизайном — работами Карло Скарпа (Саrlo Sсаrра) и Витториано Вигано (Vittoriano Viganò)», — говорит дизайнер. Графичные силуэты и сложные отделки предметов коллекции — идеальный выбор для современного интерьера. Кроме того, в этом году Turri представила результат коллаборации со знаменитым архитектором Даниэлем Либескиндом — письменный стол Edge. www.turri.it

Диван, коллекция Zero.
Стол, коллекция Zero.