Только по любви: украшения из новой коллекции Chanel Coco Crush

Как носить ювелирные новинки Chanel? Конечно, следуя любовному алфавиту

Только по любви: украшения из новой коллекции Chanel Coco Crush (фото 0)
Фото
CHANEL Fine Jewelry

Международный язык любви — определенно французский, особенно когда дело касается высокого ювелирного искусства. Шесть новых колец и моносерьгу из коллекции Coco Crush Сhаnеl предлагает сочетать между собой так, как подскажет интуиция. Первое из правил языка любви — выучить их все, чтобы сразу же нарушить, а значит, не следовать моде, а искать свой стиль. Вместо набора слов для заучивания — задача рассказать новую историю, используя многозначительные «Oh!» и «Amour» из алфавита Chanel.

Voilà, вы нашли новое определение нежного чувства.

Только по любви: украшения из новой коллекции Chanel Coco Crush (фото 2)
Кольца Coco Crush из бежевого золота и белого золота с бриллиантами, Chanel.
Фото
CHANEL Fine Jewelry

AMOUR (любовь): см. CRUSH

AUDACE (смелость): не бывает смелости без нарушения правил. Повторите правила — и забудьте о них.

BONHEUR (счастье): пять тонких колец, которые можно носить на каждом пальце или по несколько штук на двух-трех пальцах одной руки. Кольца-талисманы в честь цифры «5» — счастливого числа Габриэль Шанель.

Только по любви: украшения из новой коллекции Chanel Coco Crush (фото 4.1)
Фото
CHANEL Fine Jewelry
Только по любви: украшения из новой коллекции Chanel Coco Crush (фото 4.2)
Фото
CHANEL Fine Jewelry

CRUSH: (любовь с первого взгляда): порыв души, который немыслим без характера.

DADA (дадаизм): многочисленные кольца разной ширины на всех пальцах одной руки — и ни одного украшения на другой. Движение дадаизм в начале XX века бросило вызов эстетическим нормам своего времени, объявив их бессмысленными. Точно так же новые способы ношения колец играют роль манифеста свободы и стиля.

Только по любви: украшения из новой коллекции Chanel Coco Crush (фото 6)
Фото
CHANEL Fine Jewelry

FOU (безумный): мы говорим «безумная любовь», но не «безумный порыв», потому что порыв — это высшая степень, кульминация.

GRAVITÉ (притяжение): закон притяжения бывает не только в физике. Стоит выбрать одно кольцо, как окажется, что вам срочно нужно еще одно такое же.

Только по любви: украшения из новой коллекции Chanel Coco Crush (фото 8.1)
Фото
CHANEL Fine Jewelry
Только по любви: украшения из новой коллекции Chanel Coco Crush (фото 8.2)
Фото
CHANEL Fine Jewelry

HABITUDE (привычка): чувства Габриэль Шанель к одному поэту и возлюбленному были продиктованы важным правилом: «Полезные привычки следует усваивать как можно раньше, в особенности — привычку менять привычки». Вообще-то ни к чему не стоит привыкать.

IRRÉGULIÈRE (нарушающий устои): характер и поведение, свойственные человеку, которому даже в голову не приходит соблюдать общепринятые правила. Две разные сережки в одном ухе — легко можно представить, как Габриэль Шанель, рьяная и вольнолюбивая нарушительница устоев, именно так носит украшения.

LA (та самая, единственная): к чему вторить чужому стилю, когда можно изобрести свой собственный! Не следовать указаниям. Пусть лучше все остальные следуют глазами за каждым вашим движением.

Только по любви: украшения из новой коллекции Chanel Coco Crush (фото 10)
Фото
CHANEL Fine Jewelry

MADEMOISELLE (Мадемуазель): Способ ношения украшений Mademoiselle — всегда симметричное решение. Если следовать выбору мадемуазель Шанель, придется соблюсти одно правило: по широкому браслету на каждом запястье. Одной модели, одного размера, из одного вида золота. Остальное факультативно.

OH (о!): Междометие, выражающее удивление и предельное удовольствие. Как правило, используется, чтобы подчеркнуть степень восхищения. Например: «О! Как мне идет это кольцо Coco Crush!»

Только по любви: украшения из новой коллекции Chanel Coco Crush (фото 12.1)
Кольцо Coco Crush, бежевое золото и бриллианты, Chanel.
Фото
CHANEL Fine Jewelry
Только по любви: украшения из новой коллекции Chanel Coco Crush (фото 12.2)
Кольцо Coco Crush, белое золото, Chanel.
Фото
CHANEL Fine Jewelry

PARTICULIÈRE (особый, личный): противоположность затейливому и экстравагантному. Особая, личная манера носить драгоценности: одно широкое или тонкое кольцо на большом пальце — знак непреодолимой любви к свободе.

QUATRE QUART (четыре четверти): Если по поводу четырех колец вдруг возникнут сомнения, следуйте простому правилу: одно кольцо с бриллиантами и три без. Или одно широкое и три тонких. Или одно из золота Beige и три из белого или желтого. В крайнем случае, одно кольцо на одной руке, три — на другой.

Только по любви: украшения из новой коллекции Chanel Coco Crush (фото 14)
Фото
CHANEL Fine Jewelry

ROUSSY (Руси): у Coco Crush есть и хулиганская сторона: если надеть одинаковые кольца на указательный палец и на мизинец, получится знак принадлежности к обществу избранных, наделенных вкусом и манерами. Реверанс в сторону Руси (грузинской художницы Русудан Мдивани), бунтарки и близкой подруги Миси и Хосе-Марии Серта.

SILENCE (молчание): знаменитый французский мим Марсель Марсо превратил молчание в вид искусства и вывел правило: прежде, чем открыть рот, задумайся, не лучше ли промолчать. Ваша манера носить украшения Coco Crush говорит сама за себя. Вам даже не придется ничего добавлять.

Только по любви: украшения из новой коллекции Chanel Coco Crush (фото 16.1)
Фото
CHANEL Fine Jewelry
Только по любви: украшения из новой коллекции Chanel Coco Crush (фото 16.2)
Фото
CHANEL Fine Jewelry

TROMPE-L’OEIL (оптическая иллюзия, обманка): кажется, что сережка одна, а на самом деле — три.

VOILÀ (вот так!): игра стоила свеч!

Только по любви: украшения из новой коллекции Chanel Coco Crush (фото 18)
Фото
CHANEL Fine Jewelry

WESTMINSTER (Вестминстер): во времена романа с герцогом Вестминстерским (среди друзей известным как Бендор) Коко Шанель была вхожа в высшее английское общество и в гардеробную своего возлюбленного. Именно оттуда она заимствовала многие модные идеи. Тонкое кольцо Coco Crush с бриллиантами на мизинце — знак власти и силы убеждения. Как у герцога Вестминстерского.

X («икс»): буква алфавита, пересечение линий в узоре колец Coco Crush, неизвестное в уравнении. Как насчет новой страсти?

Dictionnaire Amoureux («Любовный алфавит») — зарегистрированная торговая марка издательства Editions Plon, входящего в холдинг Place des éditeurs.