Фото №1 - Ukraine. Home: палитра красок от Makhno Studio

Дизайнеры украинской студии Makhno Studio разработали палитру красок, вдохновленную украинскими традициями. Проект, реализованный совместно с домом красок Kolorit, носит говорящее название Ukraine. Home и вдохновлен народными традициями Украины.

В палитру вошли 40 оттенков, которые чаще всего использовались в быту украинцев и играли особую роль в создании истинно украинского дома. Цель проекта — сохранить украинские цветовые традиции и дать им новую жизнь в современных дизайн-проектах.

Фото №2 - Ukraine. Home: палитра красок от Makhno Studio
Фото №3 - Ukraine. Home: палитра красок от Makhno Studio

Серия Ukraine. Home состоит из восьми цветовых сетов: «Світанковий», «Медовий», «Вечірній», «Терпкий», «Серпневий», «Опівнічний», «Журавлиний» та «Яблуневий». В каждом сете — 5 оттенков, которые удачно сочетаются между собой и вместе формируют целостную цветовую гамму пространства.

Фото №4 - Ukraine. Home: палитра красок от Makhno Studio
Фото
staskartashov.com

«Украинская палитра интерьерных красок — это часть нашего большого пути, который продлится годы, а может и целые жизни. Путь поиска украинского дома. Какой он? Что стоит в вашем воображении, когда вы слышите „Украинский дом“? Советская квартира или дом в деревне? Я мечтаю найти эту точку опоры и очень к ней близок, ведь теперь у украинского дома есть свой цвет», — говорит основатель студии Сергей Махно.

Фото №5 - Ukraine. Home: палитра красок от Makhno Studio
Оттенок «Мла» из новой палитры Ukraine. Home.

Палитра Ukraine. Home создана для тонирования красок производства Kolorit — они практичны и экологичны. Благодаря уникальным формулам производства краски безопасны и гипоаллергенны, что подтверждено сертификатами Ассоциации аллергологов Украины и Института экогигиены и токсикологии, а их натуральность утверждена экологическим сертификатом «Живая планета».

Фото №6 - Ukraine. Home: палитра красок от Makhno Studio
Оттенок «Черное море» из новой палитры Ukraine. Home.