Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Украинская студия NOOM: супрематические светильники и вазы

Киевская студия NOOM из родного города Казимира Малевича придумала коллекцию ваз и светильников по мотивам творчества гениального супрематиста

Украинская студия NOOM: супрематические вазы и светильники (фото 0)

Работы русского авангардиста Казимира Малевича продолжают будоражить умы молодых дизайнеров. Так киевская студия NOOM, проникнувшись творчеством великого художника создала коллекцию ваз и подвесных светильников Suprematic.

«Когда вы живете и работаете в городе, где родился, изучал искусство и преподавал Малевич, когда вы ежедневно ходите по тем же самым дорогам и даже основываете мастерскую на улице, которая носит имя гениального супрематизма — это всего лишь вопрос времени, когда его незримое присутствие начнет влиять на ваше творческое сознание», — рассказывают дизайнеры.

Украинская студия NOOM: супрематические вазы и светильники (фото 2)

Светильники и вазы студии NOOM исполнены в духе супрематизма. Основными формами стали простые круги, квадраты, прямоугольники и четкие линии. Геометрическая структура ваз — это не только декоративное решение, но и функциональное — перегородки разделяют пространство для создания эффектных цветочных композиций. Объекты названы в честь известных художников-авангардистов: Александры Экстер, Робера Делоне, Василия Ермилова и др.

Студия NOOM была основана в 2017 году промышленными дизайнерами Екатериной Соколовой, ранее сотрудничавшей с такими мировыми брендами, как Ligne Roset и Bolia, и Аркадием Вартановым, который уже более 10 лет изготавливает мебель в собственной мастерской Postformula Craft. Предметы студии выполнены преимущественно из металла. Благодаря комбинации современных и традиционных методов производства материал удается модифицировать с помощью окисления и получить новые эффектные оттенки.

На сентябрьской сессии выставки Maison & Objet 2018 была представлена новая коллекция подсвечников Orb студии NOOM. Презентация состоялась на первом в Париже коллективном стенде украинских дизайнеров.

Украинская студия NOOM: супрематические светильники и вазы (фото 10)
Фото: 
@noomhome

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги