Улица в Лондоне превратилась в арт-инсталляцию

Художница Камилла Валала раскрасила фасады зданий на одной из лондонских улиц, превратив ее в крупнейший арт-проект столицы

Фото
Wood Street Walls

Известная художница Камилла Валала (Camille Walala) объединилась с творческим коллективом Wood Street Walls, чтобы раскрасить улицы восточного Лондона. Завершенная работа, получившая название Walala Parade, стала одним из крупнейших общественных арт-проектов столицы Великобритании.

Фото
Wood Street Walls

Прежде чем расписать фасады магазинов и кафе на улице Leyton High Road, французская художница пригласила лондонцев помочь сформировать окончательный облик зданий, проголосовав за лучший дизайн в Интернете. Кроме того, команда сотрудничала с краудфандинговой платформой, и амбициозный проект был одобрен только после того, как он собрал в общей сложности 40 тысяч фунтов стерлингов.

Фото:
camillewalala

Смелый геометрический орнамент в оттенках красного, синего, желтого, черного и фиолетового был выполнен с использованием переработанной краски, что повышает значимость проекта, призванного привлечь внимание инвесторов к этому району города и местным компаниям.

Фото
Wood Street Walls